中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

深化扫黑除恶专项斗争创造安全稳定社会环境

来源:河南县县委宣传部|时间:2018-12-29 11:10


              河南县召开扫黑除恶专项斗争千人誓师大会

为认真贯彻中央和省州县委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步统一思想、鼓舞斗志、激发干劲、坚定信心,12月26日下午,河南县在成吉思汗广场举行扫黑除恶专项斗争千人誓师大会。州委政法委副书记张永龙,州公安局副局长蒲继钧莅会指导,会议由县委副书记加多主持,县委副书记、县政府县长阿琼作了重要讲话。

会上,万马乃同志通报了全县扫黑除恶专项斗争打击整治情况;赵德龙同志就如何整治城镇乱搭乱建问题作了简要说明;县公安局、宁木特镇、优干宁镇吉仁村等单位负责人作了表态发言,表示将强化组织,认真履职,全力配合县委、县政府做好扫黑除恶专项斗争各项工作。张永龙同志充分肯定了河南县扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,并对今后全面推进扫黑除恶专项斗争提出了具体要求。

随后县政府副县长、公安局局长王文彦带领与会政法干警集体庄严宣誓。

阿琼同志简要总结了年初以来全县扫黑除恶专项斗争工作,并指出,今年是打赢扫黑除恶专项斗争的关键之年,必须要一鼓作气,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。一是各级领导干部要切实发挥带头表率作用,克服麻痹大意、松懈厌战思想,敢于同黑恶势力作斗争,认真落实扫黑除恶专项斗争每个环节、每个步骤、每项工作,把每个老百姓深恶痛疾恶乱现象剔除掉。二是以扫黑除恶专项斗争为抓手,依法打击整治城镇乱搭乱建问题,同时,要深挖严惩、坚决拔除黑恶势力背后“关系网”“保护伞”,净化社会风气和政治生态。三是政法部门、公安干警是扫黑除恶专项斗争的主力军、先锋队,要对各类黑恶势力坚决实行“零容忍”,出重拳、亮利剑,露头就打;各成员单位要认真履职尽责,密切配合、通力协作,合力推动摸排、打击、情报、宣传等工作,形成强大工作合力。四是最大限度地把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,最大限度把群众组织起来、发动起来,引导全社会积极参与,摆出大阵势,形成大声势,打一场“扫黑除恶”的人民战争。

此次誓师大会,回顾总结了今年扫黑除恶专项斗争工作,提出明年工作思路。同时,迅速在全县掀起了扫黑除恶热潮,形成了打击涉黑恶违法犯罪的强大震慑,为深入实施“一优两高”战略、奋力推进“三区建设”营造了和谐稳定的社会环境。

在家的县级领导干部、机关干部、政法干警、社区居民、牧民群众、寺院僧侣等近1000余人参加誓师大会。




Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政府 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览