中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

河南县民生关注系列报道(2则)

来源:河南县委宣传部|时间:2018-10-23 10:22

01

红十字送温暖 积极帮助困难家庭

为防止因病返贫情况,巩固脱贫攻坚成果,体现党和政府对困难老党员的关怀和关心,1016日,县红十字会对困难老党员盖加送去了红十字公益救助金及红十字救助生活用品。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20181024100316.jpg

据了解,盖加老人为我县困难党员,由养女照看,两人都无经济来源,加之患有食道癌,巨额的医疗费用使这本来就拮据的家庭雪上加霜。州、县红十字会为最大限度地关心这一特殊困难党员,帮助他们解决一些生活上的困难,送去了红十字慰问箱等红十字会救助生活用品,并发放救助资金5000元。

02

我县开展关爱精神病患者入户走访活动

近日,县卫计局结合世界精神卫生日宣传活动组织工作人员对我县已出院的4名严重精神患者进行了入户走访,详细了解他们的康复和生活情况,并叮嘱病人家属应多关注病人的情绪变化,多与其沟通、了解他们的想法需求,给病人创造一个轻松愉快的生活环境,以降低发病几率。


据悉,为做好精神病患者的救治救助工作,4月初,县相关部门召开专题会议,要求对全县严重精神障碍患者中出现因病情严重关锁的患者进行摸底调查,并在监护人员的同意下将患者送往三级专科医院救治,有关部门要最大范围给予政策上的支持。经摸底调查,全县严重精神患者中,关锁患者有6名,随即将6名患者送诊至省第三人民医院接受正规系统的治疗,民政部门解决救助资金4万元。

目前,在各部门的支持下,精神病人救治救助工作取得了良好的成效。

文、图/河南县新闻中心

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览