中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

文明河南系列报道(2则)

来源:河南县委宣传部|时间:2018-10-23 10:14

01

县妇联开展“九九重阳节·浓浓夕阳情”敬老爱老慰问活动

1017日,县妇联在县敬老院开展了“九九重阳节• 浓浓夕阳情”敬老爱老慰问活动。


活动中,县妇联工作人员与志愿者们为老人们端茶倒水,详细询问老人们的身体状况和饮食起居,老人们送上了1000元慰问金。并祝愿他们开心快乐、身体健康,同时,叮嘱敬老院工作人员要切实关注老人们的生活,切实让我县老人老有所养、老有所依、老有所乐。老人们围坐在一张张餐桌上,一边享受茶点,一边工作人员共话家常,起了融洽。

县妇联开展此次慰问活动,不仅让老人们感受到了党和政府温暖和关怀也促进了更多年轻人用实际行动参与到尊老、敬老、爱老的活动中,并将这一中华美德传承下去。

02

县敬老院举办“迎重阳  庆佳节”活动

1017日,县敬老院举办了“迎重阳 庆佳节”活动,并为新入驻的14名老人举行了欢迎仪式。

微信图片_20181024100934.jpgC:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20181024100930.jpg

活动中,县敬老院全体工作人员与特困供养老人欢聚一堂,共度佳节。当工作人员给老人端上热腾腾的茶水时,每个老人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

本次活动不仅给老人们带来了欢乐,也为老人们送去了节日的问候,充分体现党和政府对老年人的关爱,让老人们度过了一个祥和、愉快的节日。

文、图/河南县新闻中心 

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览