中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

优干宁镇开展2018年度民族团结进步宣传月系列文体活动

来源:河南县委宣传部|时间:2018-09-18 11:42

911日,优干宁镇党委、政府认真组织,精心安排,紧紧围绕“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的民族工作主题,突出民族工作在稳定中谋求发展,在发展中促进稳定的理念,在全镇干部、群众当中广泛深入地开展了民族团结进步宣传月系列文体活动。

县委常委、镇党委书记斗格杰致辞并讲话。他指出,全镇各族党员干部要充分认识做好民族团结工作的重要性和必要性,树牢社会稳定和长治久安这个总目标,贯穿民族团结这条生命线,切实增强开展民族团结进步活动的自觉性和坚定性,坚定坚决地把省州县的各项决策部署落到实处,确保中央的民族宗教政策和重大部署在我镇落地生根、开花结果,不断巩固政治稳定、经济发展、民族团结、宗教和谐的生动局面,筑牢维护社会稳定和长治久安的钢铁长城。


活动包括民歌、弹唱、舞蹈、谚语、家庭才艺展示等内容,各村、镇属各单位积极报名,踊跃参加。镇纪委、派出所、司法所、扶贫工作站、妇联、团委等充分利用文体活动悬挂标语、横幅和发放民族宗教政策宣传单等方式,营造浓厚的民族团结氛围,让牧民群众和干部职工了解民族团结工作的重要性和必要性。 

期间,开展了民族团结进步创建千人签名承诺活动,镇干部职工代表、民警代表、牧民党员代表、牧民群众代表、学生代表分别宣读了民族团结承诺书,就做好创建全国民族团结进步工作作了表态发言,各级领导干部及群众一起进行了签名。

活动的举办,在优干宁镇掀起了全民参与、全民共创的热潮,形成了共创共建的强大声势,进一步提升了全镇各族干部群众对创建全国民族团结进步示范点的认识,充分调动了全镇干部群众参与创建工作的积极性和主动性,推动了优干宁镇各项工作发展。

文、图/河南县新闻中心

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览