中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

庆祝建党97周年暨纪念祖国改革开放40年系列活动(6则)

来源:河南县委宣传部|时间:2018-07-04 16:37

01

71日,县委党校邀请退休老党员南杰卓玛、联点村困难老党员尕科、才华加以及吉人村其他党员干部12人在“党旗红”党性教育基地观看电教片《拉毛才让》、《索南》;参观展厅,党校常务副校长才项南加详细讲解了展厅的每一件展品以及“时代楷模”尕布龙的先进事迹。之后,大家重温入党誓词。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念。


在召开的座谈会上,校领导亲切询问困难党员和老党员身体状况、经济来源、生活条件、家庭状况等,并把慰问金送到他们手中,同时鼓励困难党员要积极乐观面对生活,遇到困难向党和政府反映。困难党员尕科感激地说:“党和政府这样关心我,作为一名普通党员,我会不忘党的恩情。”一句句问候,一声声叮咛,把党的温暖和节日的问候送到了党员们的心坎上。老党员们感激之情溢于言表,对党和政府的关心表示衷心感谢,表示今后一定继续发挥余热,为党事业再做一些力所能及的贡献。

02

   为纪念建党97周年、改革开放40年,72日,优干宁镇机关党支部举办了庆祝建党97周年之党在我心中主题论坛活动。镇机关党支部20余名党员参加活动。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180704163308.jpg

      活动中,全体党员面对党旗庄严宣誓,随后,围绕党在我心中进行交流发言,党员们开诚布公、坦诚相见,纷纷表示将以此次活动为新契机,干好本职工作,为共产主义事业奋斗终生。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180704163312.jpg

     县委常委、镇党委书记公保才让同志要求,全体党员要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,继续保持高昂的斗志,大兴担当实干、马上就办之风,以强烈的责任感、使命感、危机感,攻坚克难,摧城拔寨,把优干宁镇各项事业不断向前推进。

03

     近日,县统计局领导干部一行前往多松乡拉让村为斗格才让等5名党员送去了党和政府的关心和节日的祝福,并为他们送上慰问金共计 1500元。


     座谈会上,相关同志宣讲了习近平系列讲话、十九大精神以及党的各项惠民政策。详细了解了每一位困难党员及群众的生产生活情况,并叮嘱他们要保重身体,听党话、感党恩、永远跟党走。

      期间,全体党员干部用本民族语言重温了入党誓词,表达了全体党员干部对党无限忠诚的信念,使每一名党员又一次经受心灵的洗礼。

04

近日,县农牧系统开展了纪念建党97周年暨改革开放40周年主题党日活动,系统各党支部党员参会。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180704163323.jpg

活动中,农牧科技局党支部书记带领在场的党员干部,学习了入党誓词的历史沿革,重温了入党誓词。全体党员干部面对党旗庄严承诺,时刻牢记自己的党员身份。

与会党员干部纷纷表示,作为农牧工作战线的一员,要以奋发进取的精神面貌,以生态畜牧业建设为目标,紧紧抓住农牧业转型发展和提质增效的有利时机,创新方法,完善机制,主动担当,真抓实干,努力开创全县农牧业工作的新局面,为全县经济社会持续健康发展、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

05

为庆祝建党97周年、改革开放40年,深入学习党的十九大精神和推进乡村振兴战略实施,近日来,宁木特镇11个行政村党支部先后组织开展“重温入党誓词”喜迎“七一”活动。 

 

升国旗、支部书记讲党课、慰问老党员等活动的开展,激发了党员干部的爱国、爱党之心,使各村党员干部牢牢树立了忠诚为党、服务人民的理想信念,不管在任何时候,在任何情况下,都不忘自己对党作出的庄严承诺,始终牢记入党誓词,在自己的平凡岗位上充分发挥模范带头作用,做一个不负党组织,对社会有所作为的人。

06

为庆祝中国共产党成立97周年和改革开放40周年,增强干部荣誉感、责任感和使命感,县档案局开展了迎“七一”系列活动。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180704163335.jpg

借助LED屏,开展以“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”为主要内容的党课学习活动,引导全体干部讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,大家纷纷表示,深入贯彻十九大报告中所提出的各种新思想、新理论,立足本职,严格要求自己,做一名合格的档案工作人员。

开展跳棋、拔河、踩气球比赛等系列活动,增强了干部队伍的凝聚力和战斗力。


通过系列活动的开展,进一步增强了党性观念和为人民服务的宗旨意识,提升了干部的综合素养,局干部表示在今后工作中,勇于担当、强化执行,坚持理论联系实际,扎实推进档案局各项工作的开展。

文、图/县委党校、优干宁镇、县统计局、县农牧局、宁木特镇、县档案局

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览