中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

河南县“手拉手 心连心”系列活动(5则)

来源:河南县委宣传部|时间:2018-07-02 20:04

1

县委常委、宣传部长唐建隆一行深入优干宁街道办开展“七一”集中慰问活动

629日,在“七一”建党节来临之际,县委常委、宣传部部长唐建隆,县委常委、纪委书记三旦卓玛,县政府副县长赵德龙一行前往优干宁街道办为4名困难党员及困难群众送去了党和政府的关心和节日的祝福,并为他们送上慰问金共计2400元。

唐建隆同志详细了解了每一位困难党员及困难群众的生产生活情况,仔细询问了他们在生活中遇到的困难,并叮嘱他们要保重身体,听党话、感党恩、永远要跟党走。


唐建隆一行还参观了优干宁街道办新的办公环境,并提出了具体可行的意见建议。

2

河南县委宣传部深入联点村开展“手拉手 心连心”主题党日联谊活动

“七一”建党节来临之际,为纪念建党97周年、改革开放40周年,县委宣传部组织干部职工深入联点村赛尔龙乡尕庆村开展“手拉手 心连心”主题党日联谊活动。县委常委、宣传部长唐建隆参加并讲话。活动还邀请了全国文明家庭、全省优秀共产党员索南参加。


活动中,全体党员干部面对鲜红的党旗,肃穆站立,用本民族语言重温了宣誓,表达了全体党员干部对党无限忠诚的信念,使每一名党员又一次经受心灵的冼礼。宣传部干部职工为7名贫困党员送去了面、油、哈达等生活必需品,还为80岁以上高龄老党员祝寿,送祝福,送上了毛毯、哈达、茶叶等。


随后召开了座谈会,座谈会上,唐建隆同志为与会人员宣讲了习近平系列讲话精神、十九大精神以及党的各项惠民政策。他对尕庆村“两委”班子和党支部建设提出了具体要求,一是村“两委”班子成员、各党员干部应解放思想、提高思想觉悟,充分发挥村党支部战斗堡垒作用,不断提升村“两委”班子号召力和凝聚力;二是村“两委”班子要积极向上级部门争取各类项目,以如何提升群众生活水平为出发点和落脚点,不断壮大村集体经济,打消“等、靠、要”的老思想,鼓励和带动村民用思想和勤劳发家致富;三是不断加大对党员干部培训教育力度,加强尕庆村党员干部理论知识学习,提升综合素质,全面提高基层党组织建设。


活动在宣传部干部职工与尕庆村党员和村民欢快的歌声中落下帷幕。

3

县组织部部长赵维凯深入柯生乡开展“七一”慰问活动

  628日,县委常委、组织部部长赵维凯、县检察院院长拉加才让一行深入柯生乡开展慰问活动。


  赵维凯一行每到一户困难党员群众家中,都详细询问他们生活情况和存在的困难,倾听他们的想法,为他们出谋划策,并为他们送上了慰问金和哈达,勉励他们通过自身努力,早日致富奔小康,也为全乡发展出谋划策,积极做出贡献。困难群众旦正表示:“感谢党,感谢政府,在国家的惠民政策下,身边的发展可谓是翻天覆地,下一步我打算积极参加培训,通过自身努力,改善生活现状,用自己实际行动回报党恩”。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180702195141.jpgC:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180702195144.jpg

  慰问活动结束后,赵维凯一行还参观了次汉苏村和尖克村党员活动室阵地堡垒建设,对这两个村所做工作给予充分肯定,并与两村的“两委”班子亲切交流,详细询问了当前存在的困难和急需解决的问题。随后,行还检查了柯生乡九有工程建设情况。

4

“七一”慰问老党员    组织关怀暖人心

为纪念建党97周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,628日,在“七一”即将来临之际,县政府常务副县长林占兴一行深入多松乡看望慰问70岁以上老党员、困难党员,并给他们送上慰问品和节日的祝福,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。

慰问中,林占兴同志详细了解了老党员、困难党员的身体状况、生活情况,听取了他们对党的工作提出了意见建议。


5

为纪念中国共产党成立97周年、改革开放40年,优干宁镇组织开展“听党话、感党恩、跟党走”庆七一系列活动。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180702195201.jpg

 党委书记讲党课

活动结合“两学一做”学习教育常态化制度化,由党委书记讲一堂党课,教育引导全镇党员干部带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,进一步坚定理想信念,强化使命担当,发挥先锋模范作用。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180702195203.jpg

重温入党誓词

组织全镇党员开展一次入党宣誓和重温入党誓词活动,进一步坚定理想信念,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。



开展走访慰问

深入各村开展一次走访慰问党员活动,重点走访慰问老党员、生活困难党员及优秀党员,为他们送去党的关怀和温暖,切实增强基层党员的荣誉感和归属感。重温入党誓词活动。

进行《党章》知识测试

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180702195211.jpg

开展党员《党章》知识测试活动,激励全体干部熟知党内基本知识。

 活动中,县委常委、优干宁镇党委书记公保才让同志强调,一是常怀感恩之心,饮水思源、结草衔环。二是讲奉献、敢担当。在各种严峻的考验面前,不论是已经加入党组织还是正积极争取入党的同志都应该有无私无畏的献身精神。三是加强学习,进一步提升自己。重视学习、善于学习,在坚定理想信念的同时,努力提升自身的业务素质能力。

文、图/河南县委宣传部、柯生乡、县政府办、优干宁镇

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览