中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

庆祝建党97周年暨纪念祖国改革开放40年系列活动(五则)

来源:河南县委宣传部|时间:2018-06-29 19:19

1

628日上午,县政协办公室党支部召开了以“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题的专题组织生活会。全体支部成员参加了会议,并邀请县委组织部、县纪委相关领导莅临。专题组织生活会根据做合格党员标准、入党誓词、党章党规和省委第四巡视组巡视工作要求,开展了对照检查、查找差距、落实整改。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180702182417.jpg

自我剖析求真。班子做对照检查后,每位党员严格按照入党誓词、党章党规和省委第四巡视组巡视工作要求,紧密联系实际,实事求是找思想作风中的存在的不足、找工作实践中的差距、找存在问题中的教训,着重对照检查了党性修养、理想信念、遵守纪律、发挥先锋模范作用以及廉洁自律等方面的问题,深刻剖析思想根源,明确下一步的努力方向。

相互批评碰硬。立足互相帮助、共同提高,与会党员就自身存在的问题及其他党员的汇报情况进行了批评和自我批评,相互批评只谈问题、不谈成绩,只讲思想、不讲感情,提出了党员干部工作中存在的分工不明、不敢担当、联系服务群众不紧密、调查研究方式方法不多,形式单一等问题,并提出了相关意见建议,与会党员当场表态并提出整改措施,力争达到“红脸”“出汗”效果。

整改问题从严。坚持边查边改、立行立改,认真研究分析查摆的问题和提出的意见,及时总结组织生活会经验,进一步建立和完善办公室各项工作制度、责任落实、作风改进等工作长效机制,巩固组织生活会成果。

2

  628日上午,县委组织部、县消防大队联合举办了“河南县军(警)民纪念建党97周年系列活动”


  活动在消防操法的展示中拉开帷幕,消防官兵整齐划一的动作不时引起在场人员的阵阵掌声;随后参加活动的相关人员还参观了警营内务、库室建设等。


  在座谈会上,老党员代表及消防官兵代表相继发言,畅谈党的97年光辉历程。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180702191740.jpg

 活动在全体党员庄严地重温入党誓词声中落下帷幕。

3
 为纪念中国共产党成立97周年、改革开放四十年,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。627日县财税系统举办迎“七一”纪念建党97周年暨改革开放四十年”联谊活动,活动有财税系统全体职工干部参加。


此次联谊活动组织开展形式多样的庆祝活动内容:五公里徒步活动、绑腿跑比赛等,为充分调动参与人员的热情,让大家更好的参与到联谊会中,活动中还举行了游戏互动模式,有拔河比赛、羽毛球比赛、乒乓球比赛、踩气球等,出席活动的领导和干部纷纷参与的游戏当中,整个活动现场洋溢着欢乐的气息。

4

628日,县老干部局组织20余名退休干部开展了“学习新党章、重温入党誓词、向党旗宣誓”活动。


会上,对新修订的《中国共产党章程》中共产党员的权利和义务、党的建设五项基本要求等重点章节内容进行了认真研读学习。


随后,所有参会党员干部对着党旗进行了宣誓,通过宣誓,激励大家始终铭记入党誓词,珍惜光荣历史,永葆政治本色。老干部们纷纷表示,虽然已经离开了工作岗位,但一定会永远铭记入党誓言,做到离岗不离党,退休不褪色。

5

628日,县国土资源和环保林业局党支部召开以“回顾党的光辉历程,回望改革开放四十周年成就”为主题的组织生活会。

通过回顾建党97周年以来共产党走过的的光辉历程,使每个党员明确肩负的光荣使命。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180702191802.jpg

会上,党支部进行对照检查,对照广大党员群众对党支部班子提出的问题进行了剖析,有针对性地做出了整改承诺;党支部成员联系思想、工作和岗位实际,逐一做了个人对照检查,进行了自我批评,其他成员对其存在的问题提出了批评意见和建议。

会议要求,针对此次组织生活会上提出的问题,不论是支部班子的还是个人,都要以钉钉子的精神,进行再梳理、再归类,制定整改方案,具体到事,具体到人,确保条条得到落实。以更加昂扬的斗志、更加坚定的信念和严守纪律的作风投入到今后的工作中去。

文、图/河南县政协办、县消防大队、县财政局、县老干局、县国土资源和环保林业局

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览