中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

河南教育系列报道

来源:河南县委宣传部|时间:2018-06-06 10:37

庆“六一”  送温暖

为庆祝 “六一”国际儿童节。61日,县人民政府副县长当毛同志在县教育局局长、相关科室工作人员的陪同下先后到全县20所学校、幼儿园进行了走访慰问。为各学校、幼儿园送上了2000元慰问金和价值1000多元的慰问品,并代表县委、县政府向全县广大少年儿童及教育工作者表示亲切的问候和美好的祝愿。


慰问中,当毛同志与师生亲切交流,她指出,少年儿童是祖国的花朵,国家的未来、民族的希望,教育事业是最崇高、最光辉的事业。要帮助少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观;要以综合素质教育为导向,全面推进素质教育,不断提高办学质量和水平。

期间,当毛同志一行认真查看了师生节日期间的饮食情况,特别是食堂操作的有关情况后,叮嘱随行的教育部门及学校领导,要高度重视学生的食品安全,完善配送体系,确保食品来源可追溯、安全可靠。

 优干宁镇开展“庆六一、送温暖”系列活动

“六一”儿童节期间,县委常委、优干宁镇党委书记公保才让,镇长昂青南加带队到优干宁镇属各学校进行庆六一慰问活动,向全镇儿童和教育工作者致以节日的问候。

此次慰问共发放慰问金12000元,购买书包等学习用品共计3000元。现场为小朋友们发放了“六一”慰问品,并观看了小朋友们准备的节目。


慰问中,公保才让同志寄语广大师生,县委、县政府历来十分关心和重视少年儿童的健康成长,希望同学们珍惜学习机会,好好学习,砥砺品格,强身健体,充沛精力,长大以后为祖国、为社会、为家乡作贡献。他强调全镇要进一步关心、关爱少年儿童的成长,为孩子们营造一个健康、快乐的学习生活环境;勉励学校老师爱岗敬业、辛勤耕耘,为少年儿童的茁壮成长尽责尽力;同时希望社会各界能一如既往地支持全镇教育发展,共同担负起教育孩子的责任。

文、图/县教育局、优干宁镇

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览