中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

系列报道

来源:河南县委宣传部|时间:2018-05-15 17:14

州政府副州长更太一行莅临我县检查指导控辍保学各项工作

5月11日,州政府副州长更太一行莅临我县宁木特镇检查指导“控辍保学”各项工作。

 

检查组一行分别到宁一、宁二、宁三完小了解学生受教情况以及7~15周岁辍学生和未入学学生劝返情况,通过听取汇报、入班查看等方式进行全面了解。

他强调,镇党委、政府一定要认识到“控辍保学”工作的重要性,要严格落实工作责任制,及时掌握学生动态,通过各种宣传方式来增强牧民群众的教育观念、法制观念,使学生家长认识到让孩子上学受教育的重要性和必要性。

更太同志要求,各校要牢固树立“一个不能少”的理念,切实加强内部管理,采取有效措施留住学生,并要广泛开展素质教育活动,丰富校园文化生活,让每名学生都能够有所发展、有所进步,能够快乐成长。

多松乡开展“控辍保学”工作部署会

5月12日,多松乡召开义务教育阶段“控辍保学”工作部署会。

 会议通报了全乡当前控辍保学工作开展情况,对全乡中小学流失学生劝返工作  进行了研究部署。

会议要求,一是要充分认识控辍保学工作的重要性和紧迫感,切实将控辍保学工作任务抓实抓好;二是各村配合包村干部要加大走访辍学生家庭工作力度,开展面对面复学动员工作。三是进一步加大力度宣传相关法律法规及各项政策措施

各村包村领导、村包村干部、驻村工作组以及完全小学等乡属单位主要负责人共40人参加了会议。

柯生乡召开“控辍保学”工作推进会

5月12日,柯生乡组织召开“控辍保学”工作推进会。

 会上,学习传达了河南县制定的七个“不准”、十四个“一律”、两个“报告”、两个“奖励”、五个“宣传”等“控辍保学”相关工作措施内容,并对全乡辍学情况进行了通报,对下一步采取的送教上门、劝返学生、设立柯生乡寄宿制完小(香扎寺)教学点等工作进行详细的安排部署。

乡党委、政府和各村“两委”班子主要负责人、香扎寺民管会主任等参加会议。

赛尔龙乡召开“控辍保学”工作推进会

5月14日,赛尔龙乡召开“控辍保学”工作推进会。

 会议要求:一是狠抓控辍保学工作,确保全乡“控辍保学”工作任务如期完成;二是全力支持“送教上门”工作;三是加大宣传力度,全力补齐控辍保学这个短板。

期间,发放了“控辍保学”应知应会藏语版宣传册200余本。

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览