中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

弘扬中华美德 感恩母爱亲

来源:河南县委宣传部|时间:2018-05-15 17:45
河南县开展母亲节系列活动

    为进一步弘扬中华民族传统美德,强化未成年思想道德建设,积极倡导理解母亲、热爱母亲、孝敬母亲的良好风尚。

    母亲节期间,县文明办会同县妇联组织各乡镇以及全县各学校积极行动,开展了丰富多彩的“母亲节”系列活动。

5月11日,托叶吗完小举办了“注家风、传家训、感恩父母”诗歌朗诵会。托叶玛完小师生共400余人参加了活动。活动中,同学们的朗诵婉转精彩,把自己对母亲的感情融入到字里行间,表达了对母亲深深的爱和浓浓的情,感染了在场观看的每一位同学。

 

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180515174534.jpg

多松乡积极组织开展以“心系母亲、感恩母亲”为主题的“母亲节”系列活动。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180515174542.jpg

 

活动集中表彰了优秀党员、卸任妇联村干部,并对贫困母亲进行了走访慰问。活动期间进行了健康、妇科、法律等知识宣传,发放各类宣传资料150余份;开展了 “最美家庭故事”宣讲,引导妇女群众传递正能量,发挥“半边天”作用,营造良好的家庭环境。

宁木特镇举办 “母亲节”座谈会并开展走访慰问活动。镇计生办工作人员宣讲了婚育新风进万家活动、康福家活动、生殖保健健康知识,倡导全民尊敬老人、爱护女孩、关爱母亲。发放了生殖健康知识宣传单,活动共计发放宣传资料130余份。镇妇联主席代表镇党委、政府看望慰问了贫困母亲。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180515174546.jpg

 

 

柯生乡完小以庆祝“母亲节”为契机,开展了生动活泼、真情实感的“感恩父母回报父母”的朗诵活动。活动呼吁子女关爱父母,弘扬中国传统美德,打造学校温馨的和谐氛围,同时让学生们学会感恩。

 

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180515174551.jpg

优干宁镇集中慰问了全镇22名贫困单亲母亲和各村妇联主任,给她们送上了5000余元慰问金和慰问品,并为她们送去节日的问候与祝福。

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180515174820.jpg

 

 

C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20180515174556.jpg

河南县各部门通过形式多样的活动,在全县上下掀起了一股敬老孝老的文明之风,营造了感恩母亲,尊敬长辈的浓厚氛围。


文 图/以上各学校、单位

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览