中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

乡镇工作系列报道

来源:河南县委宣传部|时间:2018-05-09 11:33

1

柯生乡召开“小金库”专项治理部署会 

57日,柯生乡召开“小金库”专项治理部署会。会上传达学习了《关于印发青海省“小金库”专项治理工作实施方案的通知》文件精神及河南县“小金库”专项治理工作会议精神。

C:\Users\lenovo\Desktop\1.jpg

会议要求,一要统一思想。二要责任追究。三要加强引导。

C:\Users\lenovo\Desktop\2.jpg

2

柯生乡召开工程项目违规招标专项治理部署会 

57日,柯生乡召开工程项目违规招标专项治理部署会。会上传达学习了关于工程项目违规招标专项治理文件精神及全省工程项目违规招投标专项治理工作会议精神。


会议要求,柯生乡2018年续建、新建项目主要涉及的是“双鱼湖”扶贫旅游项目和干部廉租房建设。乡干部职工、项目负责人要明确此次专项治理工作的必要性、艰巨性,切实加强组织领导,扎扎实实推动治理工作落到实处。

乡干部职工、乡属各单位主要负责人30余人参加会议。

3

宁木特镇召开虫草采挖期间维护社会稳定工作安排部署会

57日,宁木特镇组织全体干部职工及村“两委”班子成员召开虫草采挖期间社会稳定工作安排部署会,会议就切实做好2018年虫草采挖管理工作,维护好群众切身利益和社会稳定工作进行了安排部署。

C:\Users\lenovo\Desktop\5.jpg

会议强调:一是要加大宣传力度,要求各村两委及时召开动员大会,确保不漏一户、不漏一人,做到家喻户晓人人皆知;二是要坚持源头防范,切实做好矛盾纠纷的排查调处工作;三是明确要求强化责任意识。

4

托叶玛乡开展大巡察、大检查工作

54日,托叶玛乡成立巡查组,对各村的重点领域、重点人员、“两讲三促四送五推进”宣讲情况及财务管理制度落实状况进行了第一轮的大巡察、大检查工作。

6.jpg

巡查组通过听取汇报、调阅复制有关资料、座谈询问、个别谈话、走访了解等多种形式,结合工作清单,逐条逐项进行详细检查,尤其是对村级财务管理状况进行专项检查。同时,现场通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传册(藏文版)等形式,广泛宣传了大巡察、大检查活动的目标、内容和要求,并坚持“严”字当头,坚持“谁检查、谁签字,谁签字、谁负责”。

通过此次巡查,提高了村干部的财经纪律意识,进一步规范了全乡的村级财务管理。

文、图/各乡镇

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览