中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

系列报道

来源:河南县委宣传部|时间:2018-05-07 15:05

柯生乡组织开展夜间学习活动

52日晚,为了丰富全乡干部职工业余生活,营造良好的学习氛围,提高全乡干部职工的文化素养,柯生乡党委、政府组织全体干部职工开展夜间集中学习活动,包括自主学习、讨论学习,互相交流学习等多种方式。

C:\Users\lenovo\Desktop\1.jpg

柯生乡党委、政府组织干部职工充分利用夜间业余时间参加集中学习活动,以此提高自身能力,通过学习活动,大家积极探讨,营造出轻松愉悦的学习氛围。


  53日,赛尔龙乡尕庆村组织召开2018五星级文明户创建活动集中宣讲大会。

会议对五星级文明户创建工作的重大意义向与会人员做了讲解。并要求,一要加强学习,二要加强组织领导,三要提高认识积极参与。

C:\Users\lenovo\Desktop\2.jpg

会议强调,全村党员干部和牧民群众要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做好五星级文明户创建工作,在全村范围内营造爱党爱国、诚信守法、勤劳奉献、团结风尚、卫生环保的良好氛围。

C:\Users\lenovo\Desktop\3.jpg

包村领导、联点单位、村两委班子及各社社长、牧民群众50余人参加宣讲会议。

全面推行河长制  大力开展清河活动

为积极推进河长制工作,53日,托叶玛乡在全乡范围内开展清洁河道行动。全乡6个村委会对辖区内河道垃圾进行集中清理,主要清理河道里的漂浮物、白色垃圾、动物尸体等,确保河面无漂浮物、河中无障碍物、河岸无暴露垃圾,实现河畅、水清、景美。此次活动中,托叶玛乡出动干部群众100余人次,清洁河道20多公里,清运处理各类垃圾1吨多,发放宣传单500余份。

C:\Users\lenovo\Desktop\4.jpg

经过整治,河道环境有了明显好转。下一步,托叶玛乡将加大对牧区生活垃圾的监管力度,严格排查向河道周边随意堆放倾倒生活垃圾等行为;加大宣传工作力度,提高群众生态环保意识,自觉参与河流保洁保护,共同维护河道环境卫生。


宁木特镇全面开展清河行动

54日,宁木特镇在辖区范围内开展清河行动

C:\Users\lenovo\Desktop\7.jpg

此次清河行动,发动群众积极广泛参与,对黄河、泽曲河、东吾河、尕玛尔曲等河道沿岸杂草树木、生活垃圾、建筑垃圾,溪河水面漂浮物、动物尸体等进行全面清理。

此次行动为维护河流健康生命,促进生态文明建设持续推进,打造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境奠定了基础,同时也营造了全民积极参与良好氛围。

全镇干部职工、牧民群众共计80余人参加活动。

多松乡召开2018年虫草采挖期间工作推进会

54日,多松乡召开2018年虫草采挖期间安全工作推进会。


会上通过座谈交流的方式对当前虫草采挖情况进行了解,并对下一步虫草采挖安全工作做了安排部署,竭力将不安全因素和矛头掌握在可控范围之内。同时要求村两委主要负责人对会议精神向村民进行传达学习,使所有虫草采挖人员做到有章可循、有法可依。会议期间,多松乡政府联合派出所共签订《多松乡2018年虫草采集期间安全工作责任书》80余份,同时,派出所充分发挥村警的千里眼作用,协助各村村警建立了虫草采挖工作动态管理微信群,从而使派出所能及时了解社情民意,掌握虫草采挖人员的实时动态,分析潜在的安全隐患,并能及时汇报反映进行处置。


各村虫草采挖负责人及各村两委主要负责人共80余人参加了会议。

柯生乡党政一把手深入各河道检查指导工作

53日,柯生乡党委、政府主要负责同志一行深入洮河周边检查河长制落实情况。


在检查中,对各村河长提出具体要求,一是提高认识,明确河长制工作的重要性。二是立足各河湖段实际,实行一河一策、一湖一策解决好河湖管理保护的突出问题;三是拓宽公众参与渠道,营造全乡共同关心和保护河湖的良好氛围;四是加强河湖水湖岸线管理保护,严格水域岸线等水生态空间管控,严禁侵占河道;五是强化水污染防治,排查河湖污染源,对已排查的污染源进行整治,改善水环境质量;六是加强水生态修复,加大河湖生态保护力度。

文、图/柯生乡  赛尔龙乡  托叶玛乡 宁木特镇  多松乡

 

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览