中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

河南县“三大主题”“九个一”系列活动庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年青海解放70周年

来源:河南县委宣传部|时间:2019-07-15 10:02

为庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年青海解放70周年,进一步激励调动全县各级党组织和广大党员坚定信心,扎实工作,近期,河南县组织开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的“九个一”系列活动。

各级党组织评选表彰一批“先进基层党组织”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”,通过典型引领,向先进看齐,在全县形成高质量、高标准的强大工作合力和浓厚氛围。

开展一次主题党日活动。以“不忘初心,牢记使命”为主题党日活动,突出政治功能,通过诵读党章、重温入党誓词、开展各类服务活动、参观蒙旗“党旗红”党性教育基地和廉政警示教育基地等形式,丰富主题党日内容,进一步推进党支部规范化建设,充分发挥党员的先锋模范作用。

举办一次专题党课。全县以党支部为单位,以“我和我的祖国”为主题,由党组织书记亲自讲授一堂党课,通过“微党课”“双语”党课、故事党课等方式,组织开展讲专题党课活动,教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全县讲党课活动共开展102次。

开展一次联谊活动。县直单位组织党员干部深入联点村(社区)与基层党员群众共同开展“手拉手心连心”共庆党的生日联谊活动,重温入党誓词、组织党员谈体回忆党恩、为高龄老人集体祝寿、共同开展主题党日等活动,营造节日氛围。

开展一次“谈变化、感党恩、共奋进”为主题的老干部电视专访。邀请一些在河南县工作、生活过的离退休老同志和在职领导干部,结合中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年,以电视专访的形式,畅谈河南县的发展变迁和群众生产生活新变化,向社会传播好声音、传递正能量。

微信图片_20190715100117.jpg

开展一次走访慰问活动。对全县老党员、生活困难党员、退休老干部、因病致贫的特困群众等进行走访慰问,听民声、察民情、解民忧、化民怨、暖民心,力所能及地帮助他们解决生产生活中的困难和问题,让他们感受到党组织的关怀和温暖,全县慰问人数共109名。

播放一批红色影片。依托河南县电视台,各级党组织及时安排党员收看每晚播放的爱国主义影片,共同回顾艰苦卓绝的抗战历史,弘扬爱国主义精神。

微信图片_20190715100147.jpg

举办一场文艺汇演。举办“天赐蒙旗”廉洁自律文艺汇演活动;各级党组织与联点村共同举办“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”为主题的文艺汇演。共同歌颂共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好,营造团结向上、感恩奋进的良好氛围。

开展一次重温入党誓词活动。组织县直机关党支部百名党员重温入党誓词,铭记初心使命,展现出河南县党员干部奋发有为的精神面貌,坚定理想和追求,牢固树立对党的事业奋斗终生的初心。

微信图片_20190715100200.jpg微信图片_20190715100157.jpg


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政府 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览