中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

党的建设系列报道(4则)

来源:河南县县委宣传部|时间:2018-11-26 16:19


      11月21日上午,县残联组织全体干部职工召开党性教育学习会,县政府副县长赵德龙应邀授课。

   

      会上,赵德龙同志围绕党的十九大精神、省委十三届四次全会精神进行了授课,并传达《关于落实省委第四巡视组巡视河南县反馈政治理论学习和意识形态工作存在问题整改工作的通知》及《省委第四巡视组巡视河南县反馈意见整改方案》提出两点要求。

他指出,县残联要明确责任,狠抓落实意识形态工作,完善理论学习制度和各项机制,进一步推动意识形态工作落实;党员干部不得发表违背中央决定的言论,或散布违背党的理论和路线方针政策的意见,严守政治纪律和政治规矩,要明确责任领导、责任科室及整政时限,确保整改工作落到实处。

      11月22日,县法院党支部召开以“对照检查整改落实省委第四巡视组反馈意见”和“纠正滥发津补贴”为主题的专题组织生活会。

      

      县法院党支部高度重视此次专题民主生活会。会前,每位党员深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,并对党支部和党员征求了意见,广泛开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为开好专题组织生活会做好充分准备。

      会上,县法院党支部书记王晓翠代表党支部作对照检查,党员一一作个人对照检查,聚焦省委第四巡视反馈意见,主动认领的问题和责任,深入查摆自身存在的问题,自我批评不遮不掩,相互批评直言不讳,整改措施具体实在,达到了思想根源认识深刻的目的。

      会议要求,一是提高政治站位。要突出党支部“领头雁”政治功能;二是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、省十三届四次全会精神及党章、党规为主要内容,加强理论学习;三是狠抓目标定位。完善党支部台账;四是主动融合升级。提高党员“先锋岗”作用,妥善化解审判执行中蕴含的风险,严格规范司法行为,加强分析研判,全力做好矛盾疏导化解。

       11月22日,多松乡召开理论中心组学习(扩大)会议暨意识识形态专题工作会议,乡机关党员、干部参加会议。

  

       会上,传达了全县政治理论暨意识形态工作会议精神,与会人员共同学习了意识形态工作应知应会知识,安排部署了多松乡意识形态工作推进的具体细节。

会议要求,一是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告精神作为首要政治任务,把政治建设作为意识形态工作的重中之重,由乡机关党总支部抓好具体落实。同时,强化阵地管理,抓好舆论引导,层层压实责任,确保意识形态工作责任落到实处。

会议强调,一要提高认识,认清反馈整改工作的重要意义;二要压实责任,按照省、州、县“三张清单”列出的时间进度逐步推进;三要建立长效机制,建立健全相关规章制度。

近日,多松乡举办学习贯彻党的十九大精神和领导专题讲党课活动,乡机关全体领导、干部参加学习。

  

      会上,多松乡党委书记以学习党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想精神为主线,将十九大报告、省委十三届四中全会、省委“一优两高”等内容结合自身理解进行一一叙述,给所有干部上了一堂深入人心的十九大精神专题党课。党课内容详实、脉络清晰,为全乡今后的发展明确了目标,赢得了在学领导干部的一致好评。

连日来,多松乡通过领导专题讨论、干部集中学习、支部主题党日活动等多种方式,教育引导全体领导干部深刻领会党的十九大报告丰富内涵和精神实质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、落实目标。


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政府 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览