中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

党的建设系列报道(3则)

来源:河南县县委宣传部|时间:2018-11-23 11:07


11月21日,县政协党组召开了以“对照检查整改落实省委第四巡视组反馈意见”为主题的专题民主生活会,紧紧围绕省委第四巡视组巡视反馈意见指出的问题和提出的意见建议,深刻剖析,对照检查,举一反三,严肃认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施,以更加坚决的态度和更加务实的举措,抓好省委第四巡视组反馈意见整改落实。县政协党组书记、主席李格主持会议并发言。

      县政协党组高度重视此次专题民主生活会,会前,每位党组成员都深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,集体研究形成班子对照检查材料,认真学习省委第四巡视组黄南州开展巡视工作情况反馈意见,广泛开展谈心谈话,有针对性地听取各个方面的意见建议,联系个人思想和工作实际,全面查找存在的突出问题,深刻进行党性分析,认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会做好充分准备。

会上,李格代表县政协党组作对照检查,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、落实“两个责任”及巡视组反馈意见整改落实等方面认真查找问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。随后,县政协党组成员一一作个人对照检查,聚焦省委第四巡视反馈意见,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既主动认领巡视反馈意见和党组对照检查中的问题和责任,又深入查摆自身存在的问题,自我批评不遮不掩,相互批评直言不讳,整改措施具体实在。通过查摆问题和相互批评,各位党组成员接受了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锤炼,达到了深化认识、统一思想、增进团结、推动工作的目的。

李格同志指出,要以此次专题民主生活会为契机,切实把巡视整改作为当前最严肃最紧迫的政治任务抓紧抓好,务求取得实效。要强化学习,提高站位,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导、要强化担当,压实责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,确保省委第四巡视反馈组意见整改落实到位。要紧密联系工作实际,大力整改突出问题,着力加强政协领导班子自身建设、干部队伍建设和委员队伍建设,用实际行动补短板强弱项,以高水平的党建工作推动政协工作高质量发展。

县政协常务副主席王龙武、办公室主任张全寿等党组成员作了发言。

11月21日晚,中共河南县委宣传部、工青妇、档案局党支部召开了“对照检查整改落实省委第四巡视组反馈意见”专题组织生活会。党支部书记唐建隆同志主持会议。

会前,通报了党员参会情况,传达学习了《新党章的特点》和《州委常委、组织部长陈容在省委第四巡视组巡视河南县反馈问题整改工作汇报会的讲话精神》。

会上,参会党员紧紧围绕“反馈意见整改”工作要求,结合政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、责任落实及上轮巡视反馈问题整改六个方面存在的问题,认真开展了自查、剖析了原因,明确了整改方向,严格按照“红脸、出汗、咬耳、扯袖”的原则,积极展开了批评,提出了意见建议。特别针对违规发放津补贴的问题,每位党员干部都从自身的思想认识、理论学习、法律法规学习、监督职责等方面存在学习不够、认识不清、侥幸心理等问题,并就产生问题的原因进行了深入的剖析,确定出以后的整改措施。共征求到财经纪律方面的意见建议共计6条。

唐建隆同志对此次会议作了总结:一是大家态度严肃认真,会前充分准备,紧密联系实际,相互帮助坦诚,经受了一次新的思想洗礼和党性考验。二是各党员要进一步加大理论学习力度,提高思想认识、工作能力,切实转变工作作风,促进各项工作迈上新台阶;三是继续加强党支部建设,支部各委员充分发挥各自职能,把党支部工作与本职工作紧密结合起来,提升党支部凝聚力。四是在加大理论知识等学习同时,加强对单位职工财经知识和相关法律规定的学习,提高财务知识水平和财务管理能力,加大财务公开公示制度执行力,做到阳光、透明,接受党员干部及社会各界的监督。

此次专题组织生活会,每个人对自身存在的问题查找准确,分析透彻,提出的意见建设中肯,达到了预期的目标,希望大家对照存在的问题和提出的意见建议,认真修改完善整改措施,逐条逐项将问题整改完善。


11月21日,柯生乡党委召开“省委巡视组反馈意见”专题民主生活会。

会前,柯生乡党委高度重视,做了大量准备工作。广泛征求意见建议,开展谈心谈话活动,集中学习,认真撰写对照检查材料。

会上,与会人员再次传达学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等内容;通报了“对照检查整改落实省委第四巡视组反馈意见”专题民主生活会前征求建议意见情况。乡党委书记代表乡党委班子做了关于柯生乡2015年以来违规发放津贴补贴一事的检讨,各党委委员逐个剖析,开展批评与自我批评,参会成员聚焦主题,党委委员分别对班子和其他成员实事求是提出的批评意见,达到了红脸、出汗、排毒、有辣味的效果,体现出坦诚相见、互相帮助、增进团结、共同提高的目的。

会议强调,一是牢固树立“四个意识”,提高政治站位,对省委第四巡视组反馈的意见进行及时整改,注重实效,强化标本兼治,注重举一反三,强化成果运用,注重源头治理,强化制度建设;二是对查摆出来的问题和党员干部群众反映的问题进行再梳理,制定有针对性的措施,形成领导班子和班子成员整改清单,聚焦问题,逐项认领,加紧整改;三是乡党委班子成员要率先垂范,做“忠诚、干净、担当”的好干部,坚定自己的立场,切实担负起监督职责,确保党的各项事业稳步推进。

会后,组织乡党员干部开展重温入党誓词活动。

    



Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政府 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览