中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

河南县举办全县离退休党员干部培训班

来源:河南县委宣传部|时间:2018-11-05 09:54

102729日,由县委组织部牵头,联合县委党校组织全县离退休党员干部分别在河南县委党校、河南县驻黄南州活动室、河南县驻宁干休所举办了三期培训班,共152人参加培训。

培训开讲前,所有离退休党员干部佩戴党徽,面向党旗重温入党誓词。随后,参观了河南蒙旗党旗红党性教育基地,深入学习了先进人物事迹,进一步锤炼了党性,坚定了理想信念,牢固树立跟党走的干事精神,厚植党性于心。

三期培训班紧紧围绕省委第四巡视组查出的部分离退休党员干部参与宗教活动这一问题,精心设计课程,内容涵盖了《党章》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》《黄南州处置不合格党员暂行办法》等,邀请县委党校教师授课。在授课过程中,教师结合案例分析重点,对《黄南州处置不合格党员暂行办法》进行深刻的讲解,老干部们认真学习,专心听讲,并就部分离退休党员干部参与宗教活动这一问题组团讨论,课堂气氛热烈,广大离退休党员干部纷纷表示:以后一定积极参与党支部党内组织生活,不参与任何宗教活动,坚定共产党人的信仰信念。

微信图片_20181105092851.jpg

结业班上,县委组织部副部长、老干部局局长聂尕强调,所有离退休党员干部要在课后继续加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,要牢固树立马克思主义民族观宗教观,坚定理想信念,牢记党的宗旨,发挥余热为河南县的各项社会事业发展建言献策。

文、图/河南县新闻中心


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览