中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

河南县召开大巡察大检查工作汇报会

来源:河南县委宣传部|时间:2018-07-09 11:16

74日下午,河南县纪委组织召开乡镇(街道)大巡察大检查工作汇报会。

各乡镇(街道)党委书记从巡察工作的开展、发现的问题、工作思路等方面作了汇报。省委第四巡视组长黄中锋指出,各乡镇(街道),比较重视大巡察大检查工作,安排比较到位。但依然存在很多问题,大巡察大检查工作还没有延伸到基层,财务问题查的不深不细,效果不明显,没有达到预期目的。要求乡镇纪委书记一定要切实发挥作用,敢于担当、敢于作为。各乡镇(街道)党委书记要对大巡察大检查工作思想上引起重视,不能抱侥幸心理,要细查、深查、严查,着力发现党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力等问题。


县委书记韩华强调,各乡镇(街道)开展大巡察大检查工作要有方向、有目标,成为常态化。要结合“扫黑除恶”行动,强化村级财务管理、惠民政策落实、村级项目管理的检查力度。乡镇纪委书记、村务监督委员要充分发挥监督作用。目前,部分党员活动室投入资金设备下去,成为摆设,要加大督查力度,时常开展党支部活动,确保新班子与党委保持一致。各乡镇(街道)大巡察大检查工作要紧盯财务监管不到位、九年义务教育、党委工作等方面的问题强化巡察力度,全面推进河南县各项工作。

三旦卓玛同志要求,各乡镇(街道)按照表格形式,重新上报开展大巡察大检查的汇报材料;要加快进度,在规定时间内开展完成大巡察大检查工作;拨到牧委会、合作社的资金,一定要掌握、统计好、监管好;重新修订大巡察大检查方案;乡镇(街道)党委随时召开会议,听取汇报工作,随时掌握开展的情况;全面总结各乡镇(街道)开展大巡察大检查工作;巡视组不定时抽2-3个村进行巡视工作,发现问题,严肃问责,各乡镇(街道)党委引起高度重视。她强调,各乡镇(街道)在巡察工作中发现的问题提出整改意见,线索移交至县纪委进一步调查,限期把问题整改到位。

各乡镇党委书记、乡(镇)长、纪委书记,县纪委常委、监委委员、纪检干部共28人参加会议。 

省委第四巡视组驻河南县工作队组长黄中锋,县委书记、县委巡察工作领导小组组长韩华,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组副组长三旦卓玛参加会议。

文、图/县纪委

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览