中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 信息公开 - 文章内容

2016年部门决算——县幼儿园

来源:河南蒙古族自治县人民政府|时间:2018-01-05 20:25

一、部门概况

(一)主要职能

1、贯彻执行国家的有关法律法规方针政策和上级主管部门的规定,带领我园职工完成各项工作任务,对幼儿进行德智体美劳全面教育。

2、加强幼儿园科学管理,建立并组织执行各种规章制度,合理调配工作人员,并对其工作予以指导,监督和奖励。

3、深入实际,组织和领导幼儿园教育教学工作,卫生保健工作和安全保卫工作。

4、加强工作人员的思想政治工作,组织文化,业务学习,并为他们的政治和文化,业务进修创造必要的条件,不断提高教师的专业水平和综合素质。

5、定期召开工作人员会议,发扬民主,集思广益,管理好我园舍和设备设施,与全园职工一起齐心协力,建设一支具有良好教育和保育水平的教师队伍。

6、定期召开家长会,听取意见,使幼儿园管理和教育教学工作不断完善。

(二)部门决算单位构成

河南县幼儿园部门决算

二、2016年度部门决算情况说明

(一)收入支出总体情况

2016年度,河南蒙古族自治县幼儿园决算收入163.64万元,比2015年决算收入减少7.95万元,增减4.63%;2016年年度预算收入163.63万元,,完成预算收入的100%。

2016年度,河南蒙古族自治县幼儿园决算支出184.78万元,比2015年决算支出减少51.73万元,增减21.87%;2016年年度预算支出187.73万元,决算支出比预算支出减少2.96万元,完成预算支出的98.42%。

(二)收入支出结构情况

2016年度,河南蒙古族自治县幼儿园决算收入163.64万元,其中:财政拨款收入163.64万元,占100%;

2016年度,河南蒙古族自治县幼儿园决算支出184.78万元,按支出经济分类:基本支出138.75万元,占75.09%;按支出功能分类:教育支出184.78万元,占100%。

(三) “三公”经费

 “三公”经费财政拨款具体如下:

1无因公出国(境)费。

2.无公务用车购置及运行费。

3.无公务接待费。

(四)其他重要事项的说明

1.政府性基金使用情况

本单位未安排政府性基金收支情况

名词解释

财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

三公经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


附件列表:

    Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

    地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

    青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

    建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览