中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 信息公开 - 文章内容

2016年度部门决算——县民族中学

来源:河南蒙古族自治县人民政府|时间:2018-01-05 20:18

一、部门概况

(一)主要职能

1、宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学,贯彻执行县教育局的行政规章制度。 

2、配合县委、县人民政府制定符合党的教育方针和国家教育法律法规以及本校实际的教育发展规划和学校布局调整规划,并抓好组织实施和落实工作。 

3、按照干部和教师的职数、编制和管理权限,负责本校教师人事管理、继续教育、考核考评等工作。 

4、负责本校财务和基建管理,筹措资金,改善办学条件等工作。 

5、指导、管理、检查、评价本校的教育教学工作,提高办学质量和办学效益。按照教育课程计划,开齐课程,开足课时,认真实施中小学的教育教学管理,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。

(二)部门决算单位构成

河南县民族中学部门决算

二、2016年度部门决算情况说明

(一)收入支出总体情况

2016年度,河南县民族中学决算收入1716.30万元,比2015年决算收入增加55.26万元,增长3.33%;2016年年度预算收入1716.30万元,完成预算收入的100%。

2016年度,河南县民族中学决算支出1921.81万元,比2015年决算支出增加435.92万元,增长29.34%;2016年年度预算支出2069.26万元,决算支出比预算支出减少147.45万元,完成预算支出的92.87%。

(二)收入支出结构情况

2016年度,河南县民族中学决算收入1716.30万元,其中:财政拨款收入1341.67万元,占78.17%;上级补助收入335.85万元,占19.57%;其他收入38.78万元,占2.26%。

2016年度,河南县民族中学决算支出1921.81万元,按支出经济分类:基本支出1921.81万元,占100%。按支出功能分类:教育支出1921.81万元,占100%。

(三) “三公”经费

2016年度,河南县民族中学“三公”经费财政拨款支出0万元。

(四)其他重要事项的说明

1.国有资产占用情况

截止2016年12月31日,本单位共有车辆2辆,其中,一般公务用车1辆;其他用车1辆。

3政府性基金使用情况

本单位未安排政府性基金预算收入及支出

附表: 1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

名词解释

财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

三公经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 


附件列表:

    Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

    地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

    青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

    建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览