中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 信息公开 - 文章内容

2016部门决算——县敬老院

来源:河南蒙古族自治县人民政府|时间:2018-01-05 20:15

一、部门概况

(一)主要职能

为老年人养老服务的社会福利事业组织。又称养老院,我县养老院通常由地方政府或慈善机构主办,接收靠福利救济或低收入的老人。

我县农村乡镇普遍办了敬老院;县街道也有兴办敬老院的。敬老院的收养对象主要是五保老人,有条件的敬老院还接收享受退休金待遇的自费老人。坚持入院自愿、出院自由的原则。许多乡镇还为优抚对象的孤老兴办光荣院,吸收符合条件的对象入院。敬老院贯彻集体事业集体办的原则,入院老人的生活费、医疗费丧葬费等的供给,均由集体承担,统筹解决。
   我县地区的敬老院,集体组织供给有困难的,由我县给予补助。敬老院的宗旨是敬老养老,把安排好老人的物质生活和文化生活放在首位。敬老院经常组织老人参加一些力所能及的生产劳动和适合老人特点的文娱体育活动。有的乡镇把敬老院办成老年人的活动中心,为乡、镇社区的老人提供福利服务。

(二)部门决算单位构成

河南蒙古自治县敬老院

(一)收入支出总体情况

2016年度,本单位决算收入113.27万元,本单位2016年新增单位上年无数据;2016年年度预算收入91.41万元,决算收入比预算收入增加21.86万元,完成预算收入的100%。

2016年度,本单位决算支出97.69万元,本单位2016年新增单位上年无数据;2016年年初预算支出91.41万元,决算支出比预算支出增加6.28万元,完成预算支出的106.88%。

(二)收入支出结构情况

2016年度,本单位决算收入113.27万元,其中:财政拨款收入91.4万元,占80.7%;其他收入21.86万元,占19.3%。

2016年度,本单位决算支出97.69万元,按支出经济分类:基本支出97.69万元,占100%;按支出功能分类:社会保障和就业支出95.31万元,占97.56%;住房保障(类)支出支出(类)2.38万元,占2.44%。

(三) “三公”经费

2016年度本单位厅“三公”经费财政拨款支出未发生。

(四)其他重要事项的说明

1.机关运行经费支出情况

本单位2016年度机关运行支出经费未发生。

2.政府采购支出情况

本单位2016年度政府采购支未安排。

3.国有资产占用情况

截止2016年12月31日,本单位无车辆

4.政府性基金使用情况

本部门未安排政府性基金预算收入及支出。

附表: 1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算 表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

名词解释

财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

三公经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


附件列表:

    Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

    地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

    青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

    建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览