中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 信息公开 - 文章内容

2016年部门决算——县蒙藏医院

来源:河南蒙古族自治县人民政府|时间:2018-01-05 20:10

一、部门概况

(一)主要职能

公立大医院享受着优质的资源和政策扶持,但是在功能定位、管理体制、运行机制上依旧公益性淡薄,市场味、商业味十足。他们在市场中和各种医疗机构杀得火热,大病、小病、常见病都不放过。一个小小的感冒病人,也是他们热衷服务的对象。他们不断进行扩张建设,吞噬着其他基层医院及其他医疗主体的生存空间。

公立医院亟待在功能定位、管理体制、运行机制等方面切实进行变革,应该打破公立医院的垄断,营造宽松的医疗市场竞争环境。如果不打破这种医疗垄断,不建立真正的三级接诊制度,不进行合作与分工,不进行均衡的三级医院建设和专科医院建设,优质资源仍然人为地高度集中,那么,旧有的利益格局很难被打破,新医改能否促进医疗资源的合理分配,从而达到最终服务民众根本利益的目的,就要打上一个大大的问号了。

(二)部门决算单位构成

河南蒙古自治县蒙藏医院

二、2016年度部门决算情况说明

(一)收入支出总体情况

2016年度,本单位决算收入4207.6万元,比2015年决算收入减少462.18万元,降低9.89%;2016年年度预算收入4207.6万元,决算收入比预算收入未增减,完成预算收入的100%。

2016年度本单位决算支出4538.17万元,比2015年决算支出增加79.79万元,增长1.79%;2016年年度预算支出4959.09万元,决算支出比预算支出减少420.92万元,完成预算支出的91.51%。

(二)收入支出结构情况

2016年度,本单位决算收入4207.6万元,其中:财政拨款收入949.52万元,占22.57%;事业收入3253.34万元,占77.32%;其他收入4.74万元,占0.11%。

2016年度,本单位决算支出4538.17万元,按支出经济分类:基本支出4358.17万元,占96.03%;项目支出180万元,占3.97%。按支出功能分类:一般公共服务(类)支出3万元,占0.07%;医疗卫生(类)支出4488.17万元,占98.9%;住房保障支出(类)46.99万元,占1.03%。

(三) “三公”经费

2016年度,本单位“三公”经费财政拨款支出无数据

“三公”经费财政拨款具体如下:

1.因公出国(境)费,2016年年度预算数未安排。

2.公务用车购置及运行费,本单位未发生公务用车购置及运行费用。

3.公务接待费,2016年年预算数为安排。

(四)其他重要事项的说明

1.机关运行经费支出情况

本单位2016年度机关运行支出经费未发生。

2.政府采购支出情况

本单位2016年度政府采购支出无数据。

3.国有资产占用情况

截止2016年12月31日,本单位无数据。

4.政府性基金使用情况

本单位未安排政府性基金预算收入及支出。

附表: 1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算 表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

名词解释

财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

三公经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


附件列表:

    Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

    地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

    青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

    建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览