中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 信息公开 - 文章内容

2016年部门决算——县人民医院

来源:河南蒙古族自治县人民政府|时间:2018-01-05 20:05

一、部门概况

(一)主要职能

(一)为全县人民群众提供医疗、预防、保健、康复等医疗卫生服务。

(二)贯彻落实医药卫生体制改革、国家医疗法律法规,执行医药政策;拟定实施医院发展战略、规划;指导分院业务建设。

(三)确保全县人民医疗健康需求,建立与地方经济发展相适应的医疗环境,加强医院标准化管理。

(四)贯彻落实国家基本药物制度和药品集中采购工作,执行医用耗材集中采购工作;负责医院内部的药品和医疗器械管理工作。

(二)部门决算单位构成

县人民医院部门决算

二、2016年度部门决算情况说明

(一)收入支出总体情况

2016年度,人民医院决算收入2657.72万元,比2015年决算收入减少83.82万元,减少3.06%;2016年年度预算收2657.72万元,完成预算收入的100%。

2016年度,人民医院决算支出1988.83万元,比2015年决算支出减少734.78万元,降低26.98%;2016年年度预算支出2711.08万元,决算支出比预算支出减少722.25万元,完成预算支出的 73.36%。

(二)收入支出结构情况

2016年度,人民医院决算收入2657.72万元,其中:财政拨款收入1230.49万元,占46.30%;其他收入358.43万元,占13.49%。上级补助收入1068.81万元,占40.21%。

2016年度,人民医院决算支出1988.83万元,按支出经济分类:基本支出1687.83万元,占84.87%;项目支出301万元,占15.13%。按支出功能分类:医疗卫生与计划生育支出(类)1926.70万元,占96.88%;住房保障支出(类)62.14万元,占3.12%。

附表: 1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

名词解释

财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

三公经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件列表:

    Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

    地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

    青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

    建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览