中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 民族团结 - 文章内容

河南县召开义务教育均衡发展评估验收专题会议

来源:河南蒙古族自治县人民政府|时间:2017-01-04 09:33

 

为进一步提高河南县义务教育均衡发展工作迎检质量,12月28日,在县政府六楼会议室组织召开了河南县义务教育均衡发展评估验收专题会议。黄南州副州长叶忠措、黄南州教育局局长周云洽、副局长南拉、州政府教育督导室主任马光勇及县政府县长阿琼,主管教育县长当毛,县委宣传部、县委组织部、县人大、政协领导,县政府教育督查室主任,各乡镇长,政府相关职能部门负责人,中小学校长、幼儿园园长、教育局局长、各科室主任和干部职工,共计80余人参加了会议。阿琼同志主持会议。

马光勇主任对县域内义务教育均衡发展验收工作从县域义务教育均衡发展的内容和目标任务;义务教育均衡发展评估的内容;县级政府、教育行政部门、教育督导室和学校履行的工作职责;义务教育均衡发展督导评估的基本方法;关于接受国检中应该注意的问题等分五个板块进行了专题培训。

南拉副局长就如何对功能教室的管理及使用做了说明,进一步强调借义务教育均衡发展督导评估验收的东风,要按标准配齐各功能室教学设备,加强功能室的管理,充分发挥功能室的效应。

叶忠措副州长对河南县中小学推进义务教育均衡发展工作提出意见和要求:要提高思想认识,增强推进义务教育均衡发展的责任感和紧迫感;明确目标,落实任务,全面推进义务教育均衡发展;找出短板,对存在问题认真整改;明确下一步工作重点,落实工作要求,确保各项准备工作落到实处。

阿琼县长就这次培训的意义、重要性及要求作了说明,并对后期工作作了安排布署。

通过培训,各职能部门及学校相关责任人对迎检工作及资料要求有了更清楚的认识,为顺利迎接义务教育均衡发展工作省、国家级验收打下了坚实基础。

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览