中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 民族团结 - 文章内容

河南县各乡镇(街道)圆满完成“五星级文明户”挂牌仪式

来源:河南蒙古族自治县人民政府|时间:2017-01-04 09:56

  自“五星级文明户”创建活动以来,我县牢固树立协调发展理念,坚持“价值引领、分类指导、重在创建、务求实效”的原则,立足实际,注重实效,精准安排,着力搭建“文明户创建+”7项平台,确保创建工作各项任务有序推进,努力形成人人参与、家家创建、共创共享、共担责任的良好局面。截止12月15日,全县各乡镇(街道)圆满完成“五星级文明户”挂牌仪式,完成了今年的创建目标。

12月9日,赛尔龙乡率先举办“五星级文明户”挂牌仪式,拉开了我县2016年“五星级文明户”创建工作第四阶段授星挂牌的序幕。通过在五个行政村分别举行仪式的形式完成全乡38户“五星级文明户”授牌挂牌。仪式上还为“康福家”示范村赛尔龙村和2户“康福家”示范户进行了授牌。

12月12日,多松乡在乡政府大院内举办“五星级文明户”挂牌仪式,现场为等东果加等36户“五星级文明户”颁发了星级牌,为其中的2户“康福家”示范户颁发了荣誉牌。12月13日上午,宁木特镇在亲王府广场隆重举行宁木特镇精准脱贫、“五星级文明户”挂牌授星暨建档立卡贫困户“瀞度”扶持资金发放仪式。现场为多杰等110户颁发星级牌,为果布扎等6户文明户亲自上门挂牌,并“康福家”示范村宁木特村,3户“康福家”示范户颁发荣誉牌。当天下午柯生乡在乡政府会议室也举办“五星级文明户”挂牌仪式,为31户文明户和其中的2户“康福家”示范户颁发了荣誉牌。12月14日下午,托叶玛在乡政府三楼会议室举行“五星级文明户”表彰奖励暨挂牌授星仪式,现场为53户“五星级文明户”示范户,“康福家”示范村曲海村和3户“康福家”示范户进行授牌。 12月15日下午,优干宁镇和街道办相继举办“五星级文明户”挂牌授星及建档立卡贫困户“瀞°”公司扶持资金发放仪式。先后对优干宁镇109户 “五星级文明户”、“康福家”示范村多特村和3户“康福家”示范户、街道办156户“五星级文明户”进行了授牌。至此,我县2016年“五星级文明户”创建工作画上了圆满的句号,为全县各乡镇、街道文明家庭创建树立了的标杆。

通过“五星级文明户”表彰奖励暨授星挂牌仪式的举办,在广大干部群众中形成创优评“星”的广泛共识和创文明、争“星”级的浓厚氛围,营造了“人人参与,争创文明”的浓厚氛围。

 

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览