中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 互动交流 - 文章内容

河南县优化用工环境见实效

来源:河南蒙古族自治县人民政府|时间:2014-07-17 15:43

今年以来,河南县加强与企业内部的沟通,帮助企业内部建立起更加和谐的劳动关系。同时,加强企业的日常监督,进一步提高企业和劳动者遵守法律法规,维护自身合法权益的自觉性,并从三个方面着手逐步优化用工环境。

一是加强宣传,规范劳动关系。上半年在县城集中宣传2次,利用电视台、移动短信平台宣传3次,实时检查宣传5次,共发放宣传资料800余份,解答咨询16余次。

二是加大执法力度,认真开展“春暖行动”。在全县范围内开展了“春暖行动”。共签订劳动合同1800份(其中:公益性岗位519份,自聘合同31份、农民工劳动合同1250份)。对检查中发现的问题,按照相关的法律法规,依法进行了查处。及时办理了劳动用工备案手续,实现对用人单位使用农民工的动态管理,准确掌握了本县用人单位户数、农民工人数及劳动合同签订情况。

三是认真做好投诉举报案件处理工作。上半年共受理拖欠农民工工资案件6起,涉及农民工61人,结案6起,清欠农民工工资48.9万元,清欠率为100%;督促6家用人单位缴纳农民工工资保证金22.5万元。 (河南县政府供稿)

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览