中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

乔学智州长调研卫生事业发展

来源:黄南州政务在线|时间:2018-05-24 15:06

5月22日,乔学智州长调研卫生事业发展情况。州政府副州长更太、秘书长蒋明宽及州卫计委主任卓尕加陪同调研。

乔学智州长一行首先来到州藏医院,深入藏药房、肝病科、胃肠科、蒸浴室、传统按摩室、制剂科等调研,并与医生人员亲切交谈,详细了解医院整体运行、特色诊疗项目开展、医务人员配置以及设备用房等情况。他指出,我州藏医药在全省起步早、名气大,有悠久的历史和广泛的群众基础,在一些治未病、重大疾病治疗等方面拥有深厚的发展基础,已成为提高我州全民健康水平的重要力量,需要很好地继承并发扬光大。州藏医院要以深化公立医院改革为契机,突出人才支撑作用,积极探索创新人才引进、培养和关心机制,突破体制界限和身份限制,不拘一格引人才、用人才、留人才,建立一支良好专业技术人才队伍,为医院持续健康发展提供人才保障;要突出医院内涵建设,加快现代医院管理制度建设,强化医院内部管理,提升医疗服务质量和环境,提高群众就医认可度和满意度;要突出特色治疗和优势专科建设,依托传统优势学科推进名医名科建设,集中力量打造几个在全省叫得响的特色优势专科,再创州藏医院发展新辉煌。

随后,乔学智一行察看了州藏医院新址搬迁工程建设情况,听取了规划建设汇报,要求抓好一期药浴诊疗综合楼建设的同时,按照分期规划,进一步加大项目争取力度,千方百计筹措项目投资,加快推进门诊楼、住院综合楼等二期项目建设,争取早日建成使用,切实改善州藏医院医疗服务设施。在规划建设过程中,要根据实际需求和资金状况科学合理确定建设规模,做到高起点规划、高标准建设,力争将其建设成为全省独具特色的藏医院。州藏医院要妥善处理好新址搬迁与旧医院建设关系,确保平稳推进,保障群众就医看病需求。

在州人民医院,乔学智州长察看了急诊科、放射科、检验科、功能检查科、药浴科、介入室、重症监护室、病区等,看望了援青医疗专家并详细询问他们的工作生活情况,要求医院在工作上积极支持、放手使用,多交任务、多压担子,为援青专家创造发挥才干、干事创业的平台,生活上要多给予关心照顾,让他们全身心地投入工作,通过“传帮带”培养一支常驻黄南的援青医疗团队,促进医院医疗服务水平的提升,使智力援青成果最大化。每到一个科室,乔学智州长与医务人员一一握手向他们表示慰问,认真听取他们的工作汇报,详细了解医院运行中存在的问题。他强调,在党和国家大力支持下,仅几年时间州医院的硬件设施发生了翻天覆地的变化,达到全省一流水平,下一步州医院要着力在软件建设上狠下功夫,通过组织开展一次州人民医院建设发展征求意见活动,广泛汲取医院职工和患者对医院内部管理、服务机制、医疗能力建设等方面的意见建议,进一步提升医院医疗服务水平,真正把医院办成人民群众家门口的好医院,让更多的人民群众就近享受更优质的医疗服务。

调研中,乔学智强调,医疗卫生事业直接关系到人民群众的幸福感和获得感,也是人民群众最基本的需求,当前我州卫生事业还有不少困难和短板,州卫计委要以责无旁贷的责任感和坐不住的使命感推进卫生事业发展,突出抓好两所州级公立医院建设,认真谋划州级公立医院改革发展的新定位、新思路,尽快制定医院债务化解及后期建设发展方案,不断深化州级公立医院改革,充分发挥州域内医联体建设的龙头作用,推进支持基层医疗机构的新模式,努力在公立医院改革、薪酬制度、医院管理、医联体建设和医保支付等方面,为全州提供可复制可推广的改革新经验,真正把两所州级公立医院打造成名副其实的州府医院,进一步推动全州公共卫生服务水平的提升。

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览