中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

黄南州强化三项措施聚力脱贫攻坚纵深推进

来源:黄南州政务在线|时间:2018-04-28 08:33

今年以来,黄南州坚持攻克深度贫困堡垒与全面巩固提升并进,强化三项措施全力推进深度贫困地区脱贫攻坚工作持续深入。

强化扶贫力量保障。扎实开展新一轮扶贫驻村干部选派工作,从省州县乡四级选派728名干部进驻238个行政村开展驻村帮扶工作,实现了深度贫困县辖行政村干部驻村帮扶全覆盖。同时,扎实开展基层干部和扶贫驻村干部业务培训2000余名,有效提升了扶贫干部履职尽责的能力和水平。

加快补齐发展短板。围绕深度贫困县突出的短板和不足,以基础设施和产业培育为重点,编制完成了《黄南州深度贫困地区脱贫攻坚三年行动计划》,选定项目和产业发展等内容,计划投资达31亿元。并进一步加大扶贫资金争取力度,落实财政专项扶贫资金1.42亿元。综合施策,不断加快推进易地搬迁、105个贫困村36.1兆瓦级光伏发电等项目进程,为补齐发展短板,推进脱贫攻坚奠定了坚实的保障。

狠抓扶贫专项治理。深入推进脱贫攻坚作风建设年活动,制定实施方案,明确治理重点,强化工作举措,扎实推进扶贫领域作风问题专项治理。进一步健全完善驻村干部选派、管理、奖惩、召回制度,从严从实督促驻村干部认真履职尽责。加强对扶贫资金、项目监管,加大跟踪审计力度,完成跟踪审计62个单位、53个项目,涉及资金达5.8亿元,确保了脱贫措施落地见效。


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览