中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 信息公开 - 文章内容

河政办〔2017〕37号 河南蒙古族自治县人民政府办公室关于印发河南县乡镇卫生院月绩效考核执行办法的通知

来源:河南蒙古族自治县人民政府|时间:2017-05-09 09:09

信息标题: 河政办〔2017〕37号 河南蒙古族自治县人民政府办公室关于印发河南县乡镇卫生院月绩效考核执行办法的通知
索引号: 01509622-8/2017-00019
发文机构: 河南县 > 河南蒙古族自治县人民政府办公室 发文时间: 2017年05月09日

 

河南蒙古族自治县人民政府办公室

关于印发河南县乡镇卫生院月绩效考核

执行办法的通知

河政办〔2017〕37号 

各乡(镇、街道)人民政府,县政府各部门,县直各单位:

《河南县乡镇卫生院月绩效考核执行办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                                                                        河南蒙古族自治县人民政府办公室

                                                                                 2017年4月13日

 


 

 

河南县乡镇卫生院月绩效考核执行办法

 

为建立健全我县基层医疗卫生机构工作人员内部绩效考核和分配激励机制,充分调动基层卫生工作人员的工作积极性,结合我县实际,制定本办法:

一、考核目的

建立以岗位职责为依据,以工作绩效为重点,以服务对象满意度为基础的绩效考核机制,实行人员岗位职责、工作业绩和实际贡献相挂钩的激励分配制度,推进基层医疗卫生机构人员绩效考核和收入分配改革,逐步构建合理有序、激励有效、保障有力的收入分配新格局,充分保护和调动广大基层医疗卫生机构工作人员的积极性、主动性和创造性,促进基层医疗卫生事业全面、协调、可持续发展。

二、考核原则

(一)坚持突出公益性质,强调公益目标和社会效益,防止出现单纯追求经济利益的不良倾向;

(二)坚持以岗位职责为考核依据,以服务数量、质量、效果为重点,以服务对象满意度为基础,体现技术、风险因素;

(三)坚持政府主导,医改领导小组成员单位(部门)配合,县卫生和计划生育局实施分类管理、分级考核,按规定进行处罚。

(四)坚持绩效考核根据个人工作成绩结合,与个人绩效工资及基本工资挂钩,加大处罚力度、拉开收入分配差距,重点向关键岗位、业务骨干和做出突出贡献的工作人员倾斜;

(五)坚持公开、公平、公正考核,注重考核过程的透明度和考核结果的公信力,逐步实现以网络信息化手段考核。

三、考核对象

卫生院正式在岗在编、临聘工作人员。

四、考核内容

(一)单位领导(院长)。根据2015版基本公共卫生服务项目考核规范进行考核。

(二)工作人员。工作人员考核内容实行百分制,主要包括基本公共卫生服务项目和基本医疗考核项目两部分,其中基本公共卫生服务项目100分,基本医疗考核项目100分。基本公共卫生服务项目主要考核组织管理、资金管理、居民健康档案、健康教育、预防接种、0-6岁儿童、孕产妇、老年人保健、高血压、糖尿病、重性精神病、传染病及突发公共卫生事件、卫生监督协管、中医药、知晓率及满意度等健康管理规范;基本医疗结合医、护、药、技、管理、工勤岗位的不同特点和要求,主要考核其工作数量、工作质量、工作效率和服务成效等情况。

五、考核方法

工作人员绩效考核得分计算。工作人员绩效考核要实行综合评价,在科学计算个人公共考核项目、岗位考核项目得分的基础上,综合考虑岗位系数、满意度系数,一律按全额工资(实发工资)的75%,纳入绩效考核范围内实行考核激励奖惩,连续三个月以上考核不合格者,责令当事人停岗、停薪,自行联系进修学习单位,进修学习3月以上后参加县卫生和计划生育局的考核通过方可上岗。

六、考核等次及结果运用

(一)集体绩效考核等次。机构绩效考核的结果可分为优秀、合格、一般、差四个等次。绩效考核结果与机构绩效考核结果相衔接,原则上机构考核达不到合格及以上等次的给予根据第五条进修处罚,处罚所得金额奖励给优秀、良好机构。

绩效考核结果按绩效考核得分划分为优秀、合格、一般、差四个等次,得分90分(含)以上的为优秀每月奖励7000元,75(含)-90分为合格每月奖励5000元,60(含)-75分为一般每月奖励3000元,60分以下为差(按工作人员绩效考核得分计算)扣除。若每次奖惩中缺少奖励资金,从河南蒙古族自治县卫生和计划生育局基本公共卫生服务项目考核资金中支出。

有下列情形之一者,当事人绩效考核结果确定为不合格等次,并按照河南县卫生系统考勤制度等进行严厉处罚;

1.触犯国家法律的不在考核范围内;

2.严重违反所在单位规章制度,干扰单位正常工作秩序,给单位造成一定负面影响的;

3.工作中发生医疗事故或造成单位重大经济、名誉损失的;

4.经常迟到、早退、旷工或请假超过国家规定天数的;

5.县级卫生行政部门规定的其他情形。

(二)考核结果使用。绩效考核结果是机构主要负责人、工作人员绩效工资发放的主要依据。奖励性绩效工资的发放应当根据绩效考核结果拉开档次,对考核等次或分值较低的人员扣减发放。

机构主要负责人及职工的绩效工资根据绩效考核结果确定,由县卫生行政部门审核后发放。

个人绩效考核结果要作为领导干部考核任用、工作人员岗位聘任、职称晋升、表彰奖励、进修培训的重要依据。绩效考核结果记入工作人员绩效考核档案。

七、组织实施

基层医疗卫生机构内部人员绩效考核是深化综合改革、实施绩效工资的重要环节,政策性强,涉及面广,事关基层卫生工作者的切身利益。各单位要高度重视,切实加强领导,因地制宜。根据本意见,抓紧研究制定本单位工作人员考核标准和办法。精心部署,严肃考核纪律,不断增强考核的科学性和公信力,切实调动和保护广大基层卫生人员的积极性。

 



Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览