中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 信息公开 - 文章内容

河政办〔2017〕32号 河南蒙古族自治县人民政府办公室 关于印发河南县2017年为民办十件实事工作及责任分工的通知

来源:河南蒙古族自治县人民政府|时间:2017-04-07 16:37

信息标题: 河政办〔2017〕32号 河南蒙古族自治县人民政府办公室 关于印发河南县2017年为民办十件实事工作及责任分工的通知
索引号: 01509622-8/2017-00005
发文机构: 河南县 > 河南蒙古族自治县人民政府办公室 发文时间: 2017年04月06日

河南蒙古族自治县人民政府办公室

关于印发河南县2017年为民办十件实事工作及责任分工的通知

 河政办〔2017〕32号

各乡(镇、街道)人民政府,县政府各部门,县直各单位:

《河南县2017年为民办十件实事工作及责任分工》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                 河南蒙古族自治县人民政府办公室

                        2017年4月6日 

河南县2017年为民办十件实事工作及责任分工

2016年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,各乡镇、各部门紧紧围绕《政府工作报告》确定目标和任务,科学谋划、锐意进取,在经济下行压力持续加大、财政收入增长趋缓的情况下,圆满的完成了县委、县政府向全县人民承诺的民生实事。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,落实好县委、县政府确定的十件民生实事,对增进民生福祉,提升群众获得感,增强民生保障能力,具有十分重要的意义。

    一、总体思路

2017年民生十件实事总体思路是:深入学习贯彻习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧贴县情民意,回应群众关切。进一步深化民生领域改革,逐步形成政府主导、社会参与、公办民办并举的供给模式。进一步强化政策集成,整合财政资金,优化支出结构,从保障基本民生和群众最期盼的事情做起,着力解决民生领域突出问题,补齐短板,让全县各族人民普受实惠,增强发展的共享性。进一步强化绩效管理,加大重点民生项目的绩效评价力度,确保取得实效。

二、主要任务及分工

    (一)打造出行畅通工程。实施乡村道路畅通工程,建设生态文明小康村道路212公里、砂路488公里,配套桥梁6座。(责任单位:县交通运输局)

    (二)打造电网延伸改造工程。解决1102户群众用电问题,建成35千伏输变电站1座。(责任单位:县供电公司)

    (三)打造住房安全工程。实施居民住房建设改造工程,新建干部职工周转房66套、易地扶贫搬迁安置房300套,力争改造棚户区234户、危旧房改造400户,同步加强“软件”建设,强化保障性住房运营管理,提高入住率和满意度。(责任单位:县经商信息化和住房城乡建设局、县扶贫开发局、各乡镇)

    (四)打造电信普遍服务工程。开通4G网络,实现宽带网络行政村全覆盖。(责任单位:县电信公司、县移动公司、县联通公司)

    (五)实施草原生态保护治理工程。防治鼠虫害706万亩,治理草原毒害草10万亩,治理黑土滩6万亩。(责任单位:县农牧科技局)

    (六)实施全民健康工程。继续实行婴幼儿营养改善、孕产妇住院分娩补助和农牧区妇女“两癌”免费检查项目。(责任单位:县卫生和计划生育局)

    (七)实施医疗卫生惠民工程。提高城乡居民基本医疗保险筹资标准、基本公共服务人均补助和村医报酬。(责任单位:县人力资源和社会保障局、县卫生和计划生育局、县财政局)

    (八)实施社会养老服务提升工程。建成宁木特镇老年养护院,改善养老服务机构设施,将高龄补贴月人均标准提高20元。(责任单位:县民政局)

    (九)实施民生兜底提标工程。将城乡居民基础养老金月人均标准提高15元、城镇低保月人均标准提高50元、农村年人均标准提高350元。(责任单位:县人力资源和社会保障局、县民政局)

(十)实施教育惠民工程。义务教育生均公用经费标准提高50元。(责任单位:县教育局)

   三、相关要求

    (一)加强组织领导。各乡镇、各部门要高度重视民生十件实事落实工作,认真制定工作方案,及时分解落实目标任务,进一步明确责任分工,建立台账,明确时限,按时间节点有序推进。县政府将定期通报实施进展情况,并建立约谈制度,对项目进展迟缓的乡镇和部门进行约谈,确保今年民生工程十件实事圆满完成。

    (二)强化绩效管理。各责任单位要进一步完善绩效评价指标体系,跟踪绩效目标实施进展,及时开展民生支出项目绩效评估,健全奖励处罚和问责机制,加大信息公开和社会监督力度,确保取得实实在在的效果。

    (三)加大宣传力度。各乡镇、各部门要采取多种形式,大力宣传落实民生工程十件实事的重大意义,及时通报十件实事落实进展,积极营造全社会关注民生、支持民生、服务民生的良好氛围,有效动员社会力量积极参与民生建设,形成上下联动、相互配合、全方位推动的良好工作局面。

 

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览