中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

河南县“两节”慰问活动系列

来源:河南县委宣传部|时间:2018-01-09 09:24

寒冬慰问送温暖  帮困解难心连心

—民宗局与移动公司赴联点村尖克村开展“两节”慰问联谊活动


1月6日,县民族宗教事务局干部和县移动公司联合看望慰问了联点村4户结对帮扶户,为他们送去了哈达、面粉、食用油和米,把党和政府的温暖和关怀送到了他们手中。

县民总局局长叁彭闹日同志在走访慰问中与帮扶户达杰谈到党和政府的扶贫政策所带来的变化时,结对帮扶户达杰说:“以前在乡下就住几十平米的危旧土房,孩子上学也困难,脱贫政策实施后给他安置了楼房,家中的地暖暖和了身体,更暖在心里,感谢党和政府所给予的一切”。    

1月 7日,对柯生乡尖克村开展两节慰问送温暖联谊活动,民宗局帮扶对象和移动公司帮扶对象9户尖克村边缘贫困户进行集中慰问,此次慰问贫困户22家、折合资金额达6600多元。在联谊会上为群众讲解国家扶贫政策,希望他们坚定生产生活的信心,筑牢自力更生的思想意识、积极转变传统观念,争取早日过上小康生活。并会同尖克村新一届村委成员和老同志就党的十九大精神我县脱贫攻坚工作取得的成果及党和政府的惠民政策进行了讲解,希望他们积极参加村内组织的各种学习,提高认识,抓住机遇努力使自己在十九大精神的指引下早日走向小康之路。

“两节”慰问情系牧民 真诚祝福温暖人心


春节将至,为使所帮扶对象真正感受到党和政府的温暖和关爱,1月6日,县人社局局长金梅同志带领人社局职工一行深入柯生乡次汉苏村开展“两节”慰问送温暖活动。并送上了大米、食用油等慰问品,详细了解他们的家庭生活状况及健康状况,共同探讨致富良策,讲解各项救助保障政策。各帮扶对象双手合十,用真诚的心感谢党,感谢政府并表示对未来幸福生活的期盼很有底气和信心。

文、图/县民宗局、柯生乡


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览