中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

不忘初心再出发 昂首阔步新征程

来源:河南县委宣传部|时间:2017-11-14 15:23

河南县召开“贯彻十九大·河南怎么办”宣传研讨会

“群众的衣食住行发生了翻天覆地的变化,从以前有什么吃什么到现在吃什么有什么,吃穿从以前的一穷二白到现在的丰富多彩,从住简陋的账房到宽敞明亮的楼房,从坑坑洼洼的土路到一马平川的柏油路,从写信寄信到现在随时视频聊天……”。河南县委书记韩华用质朴生动的话语如是说。

11月13日,河南县召开“贯彻十九大·河南怎么办”宣传研讨会,县委书记韩华在会上作了题为《不忘初心、牢记使命,砥砺前行、接续奋斗,奋力谱写富裕文明和谐美丽新青海的河南新篇章》的重要讲话,为参会的领导干部上了一堂接地气、直抵人心的专题党课。他用历历可数的新旧变化、一个个惊人的数字和一份份来之不易的成绩单阐明了在中国共产党的坚强领导下,在党的民族政策光辉照耀下,河南县沿着科学发展的快车道一路疾驰,经济社会发展从落后到崛起,尤其是党的十八大以来极不平凡的五年,在河南县六十多年的历史上书写了浓墨重彩的一笔,铸就了跨越发展的历史丰碑,载入了河南县辉煌发展的史册。他指出,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。一大批与我们未来生产生活息息相关的重大方针政策、重大举措、重大工作将会陆续实施,一大波政策红利将陆续释放,一篮子惠民政策将陆续出台,我们的日子将会更有盼头。

韩华同志要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党组织要把学习贯彻大会精神摆上重要议事日程,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织、精心安排,推动学习宣传贯彻党的十九大精神在全县迅速形成热潮,不断引向深入。他强调,一要坚持党员干部带头,做好深学和结合的文章。突出抓好领导干部这个关键、统筹联动多管齐下形成合力、做到三个结合(即把学习党的十九大报告与学习新修订的党章结合起来、把学习党的十九大精神与贯彻落实省第十三次党代会精神结合起来、把学习党的十九大精神与开展调查研究推动实际工作结合起来),将十九大精神学懂弄通做实。二要抓好全民宣传教育,在讲清楚讲明白上下功夫。广泛开展宣讲,推动党的十九大精神进企业、进牧区、进机关、进校园、进社区、进军营、进寺院;注重分类指导,要根据不同对象、不同群体、不同需求做宣传,让干部群众听得懂、愿意听,听了忘不了,听了更加拥护共产党、更加爱戴党的领袖;精心组织宣传,充分反映基层党员干部群众对党的十九大精神的理解和拥护、对贯彻落实好党的十九大精神的期盼和心愿、对党的领袖的感情和拥戴,形成强大的舆论声势和整体效应。

韩华同志强调,推动十九大精神有效贯彻落实,要找准方向、突出重点,在五个“新”字上写文章,即加快经济发展上实现新突破、生态文明建设上形成新成果、民族团结进步上迈上新台阶、民族教育事业发展上取得新成效、推进全面从严治党上焕发新气象。同时,他要求每一位领导干部要向民族干部榜样学习,牢固树立“四个意识”,以优良的工作作风,务实担当、创新赶超,始终保持一颗人民情怀,做群众贴心人,做实干家,干出一个新河南。韩华同志还就村“两委”换届工作做了要求。 


会上,县委常委、县政府常务副县长林占兴传达了相关会议精神,并结合自身学习十九大精神谈了一些体会。

会议由县委副书记熊元来主持,他就本次会议提了几点要求。四大班子主要领导、在家的县级干部、各乡镇党委政府、县直各单位主要负责同志、退休老干部老党员、卸任村干部代表、优秀共产党员、两代表一委员以及共青团员和少先队员代表等参加了会议。据了解,为期三天的研讨会将会以“贯彻十九大 河南怎么办”为主题,结合党的十九大就我县如何推进生态环境保护、民族教育事业发展、民族团结进步、精准脱贫巩固、产业发展、落实乡村振兴战略、提升基础设施建设和公共服务均等化水平、党建、党风廉政建设、村“两委”换届等方面展开讨论。




Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览