中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

知、跟、听、盼、想、落实——十九大宣传提纲

来源:河南县委宣传部|时间:2017-11-14 15:09


知道这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

知道党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。

知道我国社会主要矛盾的“一个转变”:已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。“两个没有变”:我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界上最大发展中国家的国际地位没有变。“三个牢牢”:全党要牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线,人民的幸福线。

知道一个历史使命和“四个伟大”:一个历史使命就是实现中华民族伟大复兴,“四个伟大”就是实现伟大梦想、进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。

知道一个重大思想:新时代中国特色社会主义思想。

知道两个重要时期:从现在起到二0二0年,全面建成小康社会决胜期;从十九大到二十大,两个一百年奋斗目标的历史交汇期。

知道两个阶段(“两步走”):第一个阶段,从二0二0年到二0三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代会;第二阶段,从二0三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

永远跟党走,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。改革开放以来特别是党的十三届四中全会以来,党中央解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,我国的经济和社会发展取得了辉煌的成就。中国共产党执政为民,是最可信赖的党。“没有共产党就没有新中国”成为人民群众的共识。

永远跟党走,是全国人民对党的殷切期望。实现“两个百年”奋斗目标、打赢脱贫攻坚战既已开始,我们信心百倍、斗志倍增地永远跟党走,向目标进发,创造更加美好的未来。

永远跟党走,就是要认识到中国共产党是深受全国各族人民拥护和爱戴的党;是伟大、光荣、正确的党。

永远跟党走,中国共产党永远和人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

永远跟党走,中国共产党是中华民族的脊梁,带领人民实现民族复兴,领导人民从胜利走向更大胜利。

永远跟党走,只有共产党才能领导人民取得民族独立、人民解放和社会主义的胜利,才能开创中国特色社会主义的道路,实现民族振兴、国家富强和人民幸福。

听党话,就是要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

听党话,就是就是全党要更加自觉地坚定党性原则,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

听党话,就是要求每名领导干部要增强民主意识,发扬民主作风,接受人民监督,当好人民公仆。

听党话,就是要各级党组织和全体党员要带头尊法学法用法,任何组织和个人不得有超越宪法法律的特权。

听党话,就是要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来政治清明。

听党话,就是要搞好民族团结,各民族像石榴一样紧紧抱在一起,不搞分裂,不搞破坏,维护祖国统一。

盼望着我们的党更加强大,为民谋福祉的宗旨一如既往;

盼望着祖国更加繁荣富强,民族团结,社会和谐,人民安居乐业;

盼望着人居环境更加优美,生态环境得到明显改善,山清水秀;

盼望着十九大出台的好政策能全面得到落实,人民群众得到更多的实惠。

想要过好日子必须坚持走社会主义道路;

想要过好日子必须坚持中国共产党的领导;

想要过好日子必须自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导;

想要过好日子必须听党话、跟党走;

想要过好日子必须坚持做好民族团结和社会稳定工作;

想要过好日子必须扎实工作、不懈努力奋斗。

落实

不折不扣的落实好党中央的决策部署,在思想上、政治上、行动上要和党中央保持高度一致;

不折不扣的落实好十九大出台的系列惠民政策,让广大群众得到更多的实惠;

不折不扣的落实好教育发展战略,抓好百年大计,为河南县长远发展提供人才保证;

不折不扣的落实好全面从严治党的各项要求,坚强基层组织,发挥堡垒和先锋模范作用,巩固党的执政基础;

不折不扣的落实好为人民服务的宗旨,不断改进工作作风,用实干精神干出一个新河南;

不折不扣的落实好廉洁自律各项规定,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,打造政治生态上的绿水青山。





Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览