中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

宁木特镇积极开展公民道德宣传日系列主题活动

来源:河南县委宣传部|时间:2017-10-11 10:24

连日来,宁木特镇以全国第15个“公民道德宣传日”活动为契机,围绕“加强公民道德建设,践行社会主义核心价值观,培育文明社会风尚,构建和谐宁木特”这一主题,结合实际,突出重点,广泛开展了一系列丰富多彩的宣传教育活动。

召开动员会 统一思想认识

成立了以党委书记为组长,各分管领导、包村干部为成员的宣传教育活动领导小组,制定了宣传教育活动方案。及时召开动员会,要求各村充分认识贯彻落实《公民道德建设实施纲要》和社会主义核心价值观的重大意义,组织广大牧民群众积极投身到加强公民道德建设中来,以自身的实际行动促进全社会公民道德建设水平的提高,推动平安、民主、祥和、文明的宁木特镇建设。

开辟新专栏 扩大宣传面

为了保证宣传教育活动的广泛性和实效性,各村开辟了“知荣辱、树新风、促和谐”专栏,制作德孝墙体标语、“好婆婆、好媳妇”展板,对当前生活中的一些不文明、不道德言行进行曝光,对好人好事进行褒奖,引导村民惩恶扬善。同时利用微信公众平台向全镇群众发布第十五个“公民道德宣传日”宣传标语,利用文化下乡和法制宣讲活动发放宣传资料2000多份,并对公民道德知识、文明公约、法律知识、卫生保健知识、科技知识和行风建设等进行了广泛宣传。活动日期间,全镇有300多人次参加宣传,受教育群众达8000多人。通过积极的宣传发动,形成了浓厚的宣传教育氛围。

清扫环境卫生 关爱老人儿童

围绕《公民道德建设实施纲要》、《青海省公民道德建实施规范(试行)》,以镇村两级以活动为载体,让道德正能量迅速传播。组织村级志愿服务队打扫环境卫生,清除各类乱贴乱画的小广告,年轻妇女到敬老院为老人们洗床单被罩,受到群众的普遍好评。宁木特镇工作人员组织老师与村里的留守儿童结成帮扶对象,帮助他们解决学习和生活中的困难。

组织学习教育 提高思想道德

 在组织宣传和学习教育中,宁木特镇充分利用星期五下午党群活动交流时间,组织全镇干部职工学习《公民道德建设实施纲要》、《青海省公民道德建实施规范(试行)》,重点学习了“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德规范,不断提高全镇干部职工的思想道德修养。把集中学习与个人自学相结合,通过宣传栏、读书角、网站、微信等载体,组织全体干部职工观看了社交礼仪光碟。以公民道德建设为中心,以与本单位密切相关的文明礼仪为主要内容,加强对干部职工文明礼仪知识的宣传教育。

在开展公民道德宣传活动期间,全镇职工尤其是党员领导干部带头实践社会公德、家庭美德和职业道德,结合行业特点组织开展了丰富多彩的活动。通过公民道德宣传主题活动,进一步使社会主义核心价值观内容深入人心, 提升了全镇公民的道德素质和社会文明程度,良好的社会道德风尚进一步浓厚,为推进全镇各项事业的发展提供了精神动力。



Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览