中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

中华民族一家亲,同心共筑中国梦

来源:河南县委宣传部|时间:2017-10-11 09:47

为深入推进民族团结进步先进区创建工作,营造浓厚的创建氛围,于9月26日,由县委统战部、县委宣传部在成吉思汗广场联合举办了“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题的民族团结进步宣传月活动集中宣传仪式。县委常委、宣传部长唐建隆、县委常委、统战部长索南才让、县政协主席李格、拉卡寺管理委员会主任公保杰参加宣传仪式。县委副书记加多主持参加并致辞。

加多同志指出,一是全县上下要抓住“深化改革创新、聚力长治久安”这一主线,广泛深入开展民族团结宣传,努力在全县营造民族大团结的良好氛围,进一步调动广大干部、群众投身创建活动的积极性、主动性和创造性,营造人人有责、全员参与、全民共享的生动局面。二是要注重强调、持续深入做好民族团结工作意义重大、影响深远,全县各族干部群众要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省、州、县委的正确领导下,全面贯彻党的民族政策,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题。三是要深刻认识加强民族团结是推动区域转型发展、科学跨越的根本保障,深刻认识加强民族团结是维护社会稳定和长治久安的有力抓手,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,以实际行动让我县的民族团结进步活动推向新的更高水平,为率先全面建成小康社会、建设“美丽新河南”作出积极贡献。

全县各部门、各单位也积极参与集中宣传活动,向广大群众展现了民族团结进步成果展板共68块,发放了中央民族工作会议精神、青海省民族工作会议精神、《黄南藏族自治州民族团结进步条例》、《河南县民族团结宣传手册》等宣传单和手册共2000余份。

期间,县乌兰牧骑艺术团的演员为参加集中宣传活动的人民群众带来了精彩的文艺演出。

通过集中宣传活动,全县广大干部群众对民族团结进步先进区创建工作知晓率得到提高,深入贯彻落实党的民族政策、促进民族团结进步事业,丰富民族群众文化生活、加强民族文化交流、增进民族团结、促进社会和谐营造了良好氛围,进一步促进各民族之间相互了解、相互信任、相互包容。


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览