中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

宣讲接地气 政策入民心

来源:河南县委宣传部|时间:2017-09-15 11:00

黄南州“爱国、团结、感恩、法治”宣讲组深入我县开展宣讲活动

为进一步打好藏区维稳宣传教育主动仗、舆论战,引导激励广大干部群众增进团结、反对分裂,确保社会大局稳定和长治久安,黄南州委宣讲组在县宣讲组成员的陪同下,深入优干宁镇智后茂村、多特村、南旗村进行“爱国、团结、感恩、法治”宣讲活动,为优干宁镇牧民群众上了一堂生动的爱国、团结、感恩、法治教育课。

记者在优干宁镇智后茂村村委会看到,牧民群众早早的等候在村委会院内,宣讲现场座无虚席,宣讲内容生动接地气,宣讲精神入脑入心。宣讲人员讲的热情,牧民群众听的认真,两个多小时的宣讲现场不时发出阵阵掌声。

这只是宣讲组每期宣讲活动中一个普通场景。无论何时何地,只要听说有宣讲组来讲课,牧民群众都会积极踊跃参与,哪怕站着都要认真听完,群众以这样朴实的行动欢迎着宣讲组的每一位成员,因为群众明白宣讲组为他们带来的是党的好政策、党的好声音。


在优干宁镇南旗村,宣讲组成员用群众喜欢的方式和浅显易懂的语言内容简单明了的为群众讲解了中央和省、州、县重要会议精神,普及各项法律法规和民族宗教政策法规等。鼓励牧民群众勤劳致富,不断增强反分裂、反渗透斗争的信心和信念,提升基层群众自我教育、自我管理的水平,积极传递正能量,共同维护社会和谐稳定。一句句肺腑之言,一阵阵热烈的掌声,使宣讲活动收到了很好的效果。


为期三天的宣讲共有400余名群众参与,活动现场共发放宣传画150余张,相关画册书籍共500余本。



Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览