中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

韩华书记重点部署扶贫领域专项督查行动

来源:河南县委宣传部 |时间:2017-07-08 09:26

韩华书记重点部署扶贫领域专项督查行动

 73,中纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议,会后,县委书记韩华组织县纪委监察局全体干部就我县扶贫领域专项督查行动进行了详细部署。

韩华书记强调,在参加了中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议后,深感我县扶贫工作监督执纪问责的责任重大。全县党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实党中央决策部署,提高自身政治站位和政治觉悟。尤其是纪检干部,要全面把握纪委的职责定位,敢于担当,加强监督检查,强化监督执纪问责,以抓党建、抓作风为切入点,伸长耳朵、瞪大眼睛,全面开展扶贫领域专项督查行动。

韩华书记指出,县纪委要及时深入各乡镇村社实地督查,要严肃查处脱贫攻坚工作中存在的项目资金不落实、帮扶不尽责、项目资金贪腐等问题;要多听、多看、多研究,畅通各类信访举报渠道,认真听取、核实贫困户反映的问题,明确督查任务,重点查处脱贫攻坚中项目建设、易地搬迁、第一书记和工作队到岗履职、产业发展等政策落实和扶贫资金的管理和使用情况。同时,要与县人大、政协,人民检察院加强沟通联系,完善协调机制,密切联动协作,形成工作合力,提升工作效果,创新监督方式,对精准扶贫中的不正之风和腐败问题,查处一起,曝光一起,绝不姑息迁就,要释放强烈信号,发挥震慑作用。

韩华书记要求,县纪委要全面发挥自身工作力量,做到事事严查、严防,全面加强干部管理,做到早发现、早提醒、早处理。目前,执纪监督工作任务非常重,但还是要加大扶贫领域监督执纪问责工作,切实发挥好监管作用,做到干好事、干成事、不出事,从源头上把好关,使扶贫领域资金和项目安全运行,将各项工作落到实处。


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览