中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

河南县“两节”慰问活动系列

来源:河南县委宣传部|时间:2018-01-08 09:52

01

河南县委组织部情系群众深入联点荷日恒村开展集中帮扶暨十九大精神宣讲

为切实取得“双帮”实效,宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步增进新时代新形势下的党群干群关系,1月4日,县委组织部全体组工干部,深入联点荷日恒村开展集中帮扶暨十九大精神宣讲活动。

此次集中帮扶活动,县委组织部全体组工干部自筹资金4500元,为21户群众送去大米、毛毯等生活用品和新年祝福。活动中,县委常委、组织部部长许显录同志向老百姓宣传讲解十九大精神,讲解民生实事,宣传党的大政方针,强调,基层人民群众一定要相信党,思想上、行动上向以习近平总书记为核心的党中央靠拢,进一步改善生活奔小康,鼓励克服困难,树立脱贫致富的勇气和信心。

02

走访慰问老党员 寒天真情暖人心

1月5日下午,县委常委、宣传部长唐建隆带领宣传部干部职工走访慰问了老党员拉毛才让,为她送上慰问品和慰问金,给她送去诚挚的问候和新年的祝福,把党和政府的关怀和温暖送到老党员拉毛才让的心里,希望她度过一个欢乐、祥和、喜庆的佳节。

在慰问中,唐建隆同志与拉毛才让促膝长谈,详细了解她的生活和身体健康状况,叮嘱她照顾好身体,安享晚年生活,告诉她在生活上遇到困难时,及时向党组织反映,组织一定会积极帮助解决。老党员拉毛才也对县委、县政府相关工作提出了诚恳的意见和建议。拉毛才让衷心地感谢党组织的关怀,并表示今后将一如既往地发挥党员的模范带头作用,积极宣传党的好政策。

03

关爱环卫工  政协委员献爱心

新年伊始,县政协在成吉思汗广场开展了“践行十九大精神、关爱环卫工人,提高全民环保意识”的主题活动,为全县环卫工人每人发放了20斤大米,10斤清油及36720元慰问金。

政协委员玛多多同志代表全体政协委员表示,感谢全体环卫工人为我县环境卫生整治所付出的辛勤劳动。呼吁全县广大人民群众理解并支持环卫工人的辛勤工作,倡导“从我做起,爱护环境卫生”的自觉行动。在全县营造各族人民群众“关爱环卫工、提高环保意识”的良好氛围。希望全体环卫工人继续发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的行业精神。

县政协主席李格、县委常委、统战部部长索南才让、县政协常务副主席王龙武、县政协副主席拉卡仓·旦增更登和部分政协委员及全县环卫系统工作人员参加此次活动。

文、图/河南县委组织部 县委宣传部 县政协办

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览