中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

转变工作作风 提升工作实效

来源:河南县委宣传部|时间:2018-01-08 09:40

1月5日,一场严肃认真,不折不扣的转变工作作风讨论会在河南县委宣传部召开。全体领导、干部、职工本着认真负责的态度,实事求是地揭短亮丑,在“红红脸”、“出出汗”中,切实达到了“排毒、治病”的疗效,为提升工作实效,做好2018年各项工作奠定了良好的基础。

县委宣传部 副部长 潘英:一是分管领导和科室负责人存在监督不到位的问题,干部职工都缺乏责任心,比如工作信息不安排没人主动写。二是缺乏团队精神,各科室分立,工作相互不沟通、不配合,对其他科室的工作漠不关心。三是缺乏上传下达的责任心,安排写的材料和交办的事情不汇报。四是上下班纪律不严,科室负责人去哪里了也不清楚,科室人员之间相互包庇,缺乏上进心,对工作不了解。五是分工不明确,落实不到位,不求上进,科室负责人安排工作不合理,按照分工合理分配,工作先给安排工作的负责人,工作思路不清楚,主次不分,工作不全面,丢三落四。

宣传部办公室 主任 曹宝元:工作积极性主动性不够,哪怕是摆在自己眼前的工作,科室负责人不安排不催促不会主动去完成。没有担当精神,认为工作没做好,追责的是科室负责人,不能从提高工作积极性主动性,提升能力上下功夫。

宣传部办公室 副主任 高凤:一是科室分工落实不到位。每个科室都有分工安排表,发到手里,贴在墙上,但是实际工作过程中,却不能履职到位,科室负责人不安排不催促不知道自己的职责所在。二是工作责任心不够,工作不积极主动,领导和科室负责人不安排,就不知道主动干工作。建议把日常重点工作和年终考核分工相结合,避免在年终考核或工作总结时胡编乱造。

宣传部新闻中心 副主任 孙丽丽:工作思路不宽,各科室间相互协调能力差,安于现状,工作缺乏积极性和主动性,自我要求也有所放松,致使工作出现拖沓懈怠现象。工作分工不明确,导致工作成效不明显。

新闻中心 记者 也杰本:工作计划落实不到位,对领导安排的工作科室内部开会定计划,常常是有计划有方案有想法,无落实。

宣传部 出纳 马兰:工作责任心不够,工作部分轻重缓急,作为出纳总是把大部分时间花费在填表上,导致其他工作拖拉。

宣传部新闻中心 主任 陈小刚:一是工作思路不明确,工作混乱,没有端正工作态度。二是领导工作安排超前,但各科室工作却滞后。三是人员任用不到位,应该用人所长,把干部职工安排在合适的岗位上。四是工作推诿扯皮,对部领导下乡调研,开会、活动等简报没人写,领导一过问都是推诿扯皮。

宣传部办公室 职工 马英:作为年轻人应该勤学上进,但是科室的年轻人却十分懒惰,没有上进心,对领导和科室负责人安排的工作常常是避重就轻。

宣传部 办公室职工 仁青看卓(小):责任心不够,总是认为自己的志愿者,就得过且过,没有在提高工作能力方面下功夫。遇见有难度的材料和工作从就否定自己,没有信心,觉得不会写不会干,没有工作思路。

宣传部 文明办干部 仁青看卓:科室负责人没有起到示范引领作用,责任心不够,对业务工作不能入心入脑,工作干完就忘了,不知道总结经验。

宣传部 文明办职工 公保措:工作不扎实,蛮干,没有像领导请示汇报,私自上报材料,导致出现错误。

县委常委、宣传部长唐建隆同志在听了大家的发言后,表示这是一次临时组织召开的会议,也是一次富有成效的会议,没有提前安排发言稿,全场都是口头发言,但全体参会人员立足单位、科室和本职岗位谈不足、找问题、提意见,充分认识到了存在的短板。唐建隆同志指出:一是要把转变工作作风落到实处,针对存在的问题立即整改,努力争当岗位先锋,发挥示范引领作用,提高工作执行力,真抓实干,对待工作做到立即办、马上办,不推脱、不拖沓。二是工作标准要高,做到高标准、严要求,分管领导和科室负责人交办的任务,应认真严谨,一丝不苟,以定钉子的精神补齐短板,养成脚踏实地的工作作风。三是要凝聚精神,团结协作,成为一支优秀的、锐意进取的团队,努力推动宣传工作再上新水平、再创新局面。四是要实行“双帮双带制”,一个正式干部帮、带一个或两个临聘职工,进行“帮困、帮学、帮不会”,一方面,练就干部深厚“内功”,将自身“所长”推广为大家“共长”,另一方面切实解决少数干部职工能力不够高、担当实干不够强、工作效率不够高等“本领恐慌”,提升宣传干部职工自身的能力素质,引导干部精学业务知识,争做内行人、不当“门外汉”,建设一支“脑子里有思路、坐下会写、站着能讲、走出去会办事,能办成事”的新时代高素质宣传干部职工队伍。

图、文/河南县委宣传部


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览