中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

歌舞颂党恩 和谐迎盛会

来源:河南县委宣传部|时间:2017-10-09 17:13

河南县隆重举办“歌颂党、歌颂祖国、喜迎十九大”暨庆祝建国68周年文艺汇演


9月28日,河南县接待中心热闹非凡,舞台上载歌载舞,舞台下座无虚席。歌声、笑声、掌声、喝彩声连连不断。由中共河南县委、河南县人民政府主办,县委宣传部、县委组织部、县委统战部牵头,县文明办、县创建办、县文体广电旅游局、县人力资源和社会保障局承办的“歌颂党、歌颂祖国、喜迎十九大”庆祝建国68周年文艺汇演在庄严的国歌声中拉开帷幕。

县委书记韩华出席并致辞,他指出:今年以来,全县上下以“135”发展思路为统领,加快经济发展,持续改善民生,不断提升公共服务能力;严格落实全面从严治党新要求,不断加强党的建设,夯实党建基础,党群干群关系明显改善;以“生态保护优先”为理念,推进生态保护和建设,全面启动县域内无垃圾示范县创建活动,开展环境卫生综合整治,城乡面貌焕然一新;坚持把脱贫攻坚作为头等大事,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战,今年7月顺利完成了国家第三方评估验收工作,9月20日省委省政府授予我县“2016年度脱贫攻坚先进集体”荣誉称号;同时,我们紧紧扭住教育这个脱贫致富的根本之策,加大力度搞好民族教育事业,不断提升义务教育均衡发展水平,9月26日圆满完成国家义务教育均衡发展验收工作;围绕“共同团结进步 共同繁荣发展”主题,深化民族团结创建工作,进一步巩固民族团结进步创建成果,我县被评为“全省创建民族团结进步先进县”;全县大局和谐稳定、宗教和顺、人民安居乐业。这些优异的成绩单,得益于我们坚持走中国特色社会主义道路,得益于党的领导,得益于省州委和社会各界的关心和支持,得益于民族团结成果,得益于全县各族干部群众的担当尽责、无私奉献。

他殷切希望,全县各级干部群众应协力同心、扎实苦干,勇于担当、砥砺奋进,共同协调推进经济社会发展,深化各项领域改革,积极回应人民群众新期盼,继续提升党建水平,加大生态文明建设力度,巩固脱贫成果,更加重视和支持民族教育事业发展,将教育扶贫作为长远脱贫的根本之策,让更多的贫困家庭的孩子从教育中走出贫困。

伴随着开场舞《勇敢牧女》曼妙的舞姿,文艺汇演正式开始。《歌唱祖国》《再唱山歌给党听》《北京的金山上》《没有共产党就没有新中国》《毛主席的光辉》等耳熟能详的经典红歌萦绕于耳,生动诠释了蒙旗儿女不忘党恩,永跟党走的坚定决心和信心,歌曲不禁感染着台下观众纷纷齐声合唱、回味无穷。《舞动的青春》《好日子》《光芒四射》《感谢救星共产党》《毛主席的光辉》等婀娜曼舞更是赢得了在场观众的热烈掌声。其中情景舞蹈剧《军民一家亲》以欢快的节奏、真挚朴实的情怀、感人至深的戏剧场面,突出了舞蹈所要表达的意义与情感,又道出了蒙旗儿女感激解放军、感谢共产党的恳切心声,舞蹈感染着现场的每一位观众,也将整场演出推向了高潮。

一首首动听的歌曲唱出了全县干部职工感恩党、歌颂党、祝福祖国繁荣昌盛的衷心祝愿。一支支欢快的舞蹈跳出了心中的喜悦和对未来美好生活的憧憬和希冀。整场演出主题鲜明、旋律优美、高潮迭起、精彩纷呈,充分展现了全县经济社会发展成果和各行各业干部职工的精神风貌,全面展示了河南新形象、新风貌、新成就。进一步激发了全县广大干部群众“热爱河南、发展河南、建设河南”的热情,营造了和谐的社会文化氛围,并以良好的精神风貌和优异的工作成绩向十九大的胜利召开,献礼!

县委副书记加多,县政协主席李格,县委常委、政法委书记万马乃,县委常委、宣传部长唐建隆,县委常委、优干宁镇党委书记公保才让,县政府副县长赵德龙,县政协副主席王龙武一同观看了演出并为获奖系统代表颁奖。


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览