中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

​红色圣地强党性 坚定信念瞻未来

来源:河南县委宣传部|时间:2017-10-10 09:57

为增强党员干部党性,特别是坚定后备年轻党员干部的理想信念,提升后备年轻党员干部的综合素质能力,河南县委组织部精心研析,用心筹备,组织22名年轻后备人才干部前往革命圣地延安参加培训,学制7天,以室内课堂讲学、现场体验授课、亲身体验感受为主,致力让延安精神重塑年轻后备党员干部的精神家园,锤炼党性修养,坚定理想信念,激励年轻党员干部坚持为人民服务的干劲。

培训详细讲述了延安精神的形成与发展、产生的社会历史条件、科学内涵、时代价值以及如何让时代精神成为延安精神的集中体现。培训学员认真聆听老师授课,做好笔记,互动交流、撰写学习心得,沉浸于丰富的精神世界,不断升华思想,加强了党性。

在延安现场体验授课期间,培训学员奔走于革命遗址,从学习张思德同志为人民服务的精神,到枣园、王家坪、杨家岭等革命旧址,再到祭拜四八烈士、体味南泥湾大生产和梁家河感悟习近平总书记坚持为人民服务的七年知青生活。通过现场感受并聆听老师们深情讲解,重温革命历史,了解革命前辈们的经历、生活和精神,培训学员再次认真品味中国共产党的发展历史,重温入党誓词,感知共产党员对国家和党的忠诚与奉献,学习革命前辈艰苦奋斗和自力更生的美好品质。

短短一个星期的培训,学员们收获颇丰,纷纷表示,要认真总结培训内容,不断理解、体会,深思培训学习与实践工作之间的关系,认真撰写心得体会,争取把此次培训的收获融入到今后的工作当中。

近年来,河南县委组织部重视年轻党员干部的党性修养和理想信念,特别是加强年轻后备人才干部的思想引导和综合素质培养,此次全县范围内筛选调训组织后备人才干部能力提升培训班为全县人才培养打下了坚实的基础。今后,河南县委组织部将持续坚守部门职责,发挥职能作用,更加重视年轻党员干部及后备人才干部的培养,以增加全县年轻人才储备为目标而努力工作。



Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览