中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

优干宁镇扎实开展党员信息核查工作

来源:河南蒙古族自治县人民政府|时间:2017-07-12 17:11

打牢基础严管理  抓好队伍强党建 

                                 ——优干宁镇扎实开展党员信息核查工作

为进一步加强基层党组织建设,确保党员信息的准确性,使牧区村社支部每位党员都能得到党组织的有效管理,发挥每位党员先锋模范作用,优干宁镇从4月中旬起,组成党员信息核查工作小组,在镇党委下属的11个党支部开展了全体党员信息专项核查工作。

截至7月上旬,全镇11个党支部党员信息核查工作已基本完成,正在开展信息汇总工作。本次党员信息核查工作共核查党员330余人,主动上门采集党员信息11人,全镇党员面对面开展信息核查实现全覆盖。更正身份证号码、姓名、入党时间等错误信息50余人。

按照强化领导、统一组织、细化安排、专项开展的工作方式,党员信息核查工作从四个方面扎实推进。一是强化组织领导。党员信息核查领导小组由镇党委主要领导任组长,成员涵盖11个党支部主要负责同志,并研究制定了详细的核查工作方案。具体核查工作由镇党委副书记、镇党委组织委员具体负责,抽调3名文秘人员,全力配合党员信息核查工作开展。二是创新工作方式。采取现场办公的方式,到村级党员活动室等场所进行核查和录入,主动服务广大党员,赢得了全体党员的信任和赞誉。三是工作任务再细化。对个别党员反映的原台账录入的入党时间、身份证号、姓名等信息有误的问题,核查组认真查对了党员身份证、村级党员形象栏、268台账资料,并询问党支部负责人及支部有关党员,在对信息进行多方核对认定后,予以更改重录,整个核查过程做到了从实从严。四是主动担当作为。采取主动服务上门方式进行信息采集。对部分因工作繁忙或因外出无法再指定时间内到村级活动室进行信息核对的党员,采取周末或工作组成员汇总信息的其他时段进行了补录和核对。

通过此次党员信息核查工作,进一步加强了党员规范化管理,进一步推进。

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览