中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

县政府党组召开2017年度专题民主生活会

来源:河南蒙古族自治县人民政府|时间:2017-07-12 17:02

县政府党组召开2017年度专题民主生活会

根据省委办公厅要求,79日,县政府党组召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会。党组班子及成员围绕“四个意识”和省州有关扎实推进生态环境保护工作文件精神,学习习近平总书记视察青海时的重要讲话和对生态保护建设作出的重要指示精神,联系班子和个人实际,查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。

县委副书记、县政府党组书记、县长阿琼同志主持会议。县政府党组成员参加会议,县人大常委会副主任卓玛措同志应邀列席会议,县委组织部副部长拉旦才让同志、县纪委监察局副局长白红芳同志莅会指导。

县政府党组高度重视此次民主生活会。会前,党组成员认真学习和阅读中央和省州县委下发的相关文件材料。党组书记阿琼同志审定了民主生活会方案,主持召开征求意见建议座谈会,与班子成员谈心谈话,为开好民主生活会做了充分准备。

民主生活会议上,通报了2017年度专题民主生活会准备情况。阿琼同志代表县政府党组作了对照检查。党组成员逐一进行对照检查,并相互开展批评。县纪委、县委组织部领导点评时指出,这次民主生活会,让大家经受了一次严格的党性洗礼和党内政治生活锻炼,开出了团结,开出了信心,取得了良好效果,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。

阿琼同志在总结讲话中就加强县政府党组班子建设,扎实抓好整改落实提出要求。一是继续加强理论学习。班子成员要认真学习习总书记关于生态环境保护方面系列讲话精神,学习王国生书记在省委第十三次党代会上的讲话精神,深刻领会”四个转变“新思路对我县的重要意义,指导我县生态环境保护工作。二是牢固树立“生态保护优先”发展战略。通过理论学习,切实把生态环境保护工作摆上重要议事日程。进一步提高生态保护的思想认识,自觉践行习近平总书记强调的“绿水青山就是金山银山”的理念,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,坚决杜绝以破坏生态环境为代价来发展经济的错误做法,转变发展方式,树立绿色长远可持续发展理念,树立“项目给生态让路”理念和生态脱贫理念,制定生态恢复治理措施,争取在生态保护工作上取得实效。三是真抓实干,将生态保护全面贯穿于各项工作始终。政府工作要以务实为主,班子成员要切实转变工作作风,加大问题整改力度,补齐工作短板,扎扎实实推进县域内无垃圾示范县、生态文明小康村创建行动,巩固提升“白色污染”整治成果。四是全力抓好专题民主生活会整改落实。县政府办公室要做好会议材料上报工作,班子成员要以务实的态度抓紧、抓实自身存在的问题,站在全县生态环境保护工作大局,站在河南县生态环境保护在全省生态保护工作中的高度,认真落实整改,制定完善我县生态环境保护制度,紧盯生态环境突出问题、重点问题、难点问题,亲自上手、亲自协调、亲自督办。对存在的生态环境保护问题要动真碰硬,紧盯重点问题和关键环节,坚持经常抓长期抓,坚持知行合一、即知即改,做到高标准严要求,做到不查清不放过、不整改不放过、不到位不放过、不处理不放过、不建立长效机制不放过。

 


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览