中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

河南县委巡察工作领导小组召开第一次会议

来源:河南县委宣传部|时间:2017-07-08 09:34

河南县委巡察工作领导小组召开第一次会议

74,河南县委巡察工作领导小组召开第一次会议。县委书记、县委巡察工作领导小组组长韩华主持会议并作了讲话。县委常委、县委巡察工作领导小组副组长三旦卓玛、许显录和县巡察工作领导小组成员参加会议。

会议传达学习了《中国共产党巡视工作条例》《关于建立县委党风廉政建设巡察工作机制的意见》《十二届州委首轮巡察工作动员部署会议》,审议通过了《中共河南县委第一轮巡察工作方案》,研究通过了县委第一轮巡察动员培训会议方案等事项。会上,县委书记、县委巡察工作领导小组组长韩华指出,开展巡察工作是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是加强基层党风廉政建设的重要手段,党的基层组织和党员干部队伍的好坏,直接关系到党委政府重大决策部署的落地,要延伸巡视的触角,有效填补基层党组织的巡视监督空白;我们要紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作等开展巡察。要紧跟全县大局,围绕精准扶贫、教育均衡发展等重点工作开展巡察,把握工作方向,着眼从制度和机制上堵塞漏洞,从源头上防范和治理,把权力关进制度的笼子。

会议强调,巡察工作领导小组成员,要站好政治定位,树立“四个意识”,要敢于担当、敢于碰硬的思想意识。要通过发现问题,形成震慑,逐层传递压力,逐级压实责任,促使各级党组织切实担负起全面从严治党的政治责任,确保党的路线方针政策落到实处。

三旦卓玛同志要求,巡察工作领导小组成员要深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性,把思想和行动统一到中央和省、州、县委的安排部署和工作要求上来,站位要高、落点要准、责任要严、作风要实,在学中干、干中学,确保巡察工作落到实处。要坚持定期研判会商,加强对巡察工作的指导;要压实工作责任,确保巡察工作首战首胜。巡察领导小组,工作要务实,过程要扎实,结果要真实。巡察组要代表县委,及时向被巡察党组织主要负责人及领导班子反馈巡察意见,要直指问题、点明要害、传导压力,督促被巡察党组织切实担负起责任,并通过巡察反馈教育干部、重塑规矩,坚决查处走过场、搞形式的行为,不断巩固全县风清气正政治生态,努力推动河南经济社会发展各项事业迈上新台阶。

 


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览