中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

田锦尘副省长检查指导黄南环保督察问题整改工作

来源:黄南州政务在线|时间:2017-07-07 15:02

7月6日,田锦尘副省长带领省环保督察“回头看”第一工作组一行对黄南州环保督察问题整改情况进行了专项督导,深入尖扎、同仁两县实地查看关于燃煤锅炉改造、河流基流保障、施工场地扬尘治理、矿山生态恢复整治等工作,并在见面会上讲话。    

见面会上,省国土厅副厅长刘寅秀副厅长反馈了省环保督察“回头看”第一工作组督察黄南情况。州政府肖飞虎副州长汇报了黄南州环保整改工作情况进行了专题汇报。

田锦尘副省长就黄南州环保问题整改做出了重要指示,认为黄南州委、州政府高度重视环保督察问题整改工作,采取措施扎实有效,问题整改成效明显,为迎接中央环保督察打好了坚实基础。并提出了五点要求,一是抓紧重点问题的整改,坚持整改落实情况旬报制度。二是要紧盯时间节点,特别是在能在7月底前能整改完成的要坚决完成。三是不得以任何理由延误重点问题的整改。四是巩固环保治理的成果,严防问题反弹反复。五是强化责任落实,对工作推进不力和地区和部门要严肃执纪问责。

州委书记王振昌代表州委、州政府在表态发言中说,开展环境保护督察,是党中央国务院、省委省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,是落实环境保护主体责任的重要举措,我们绝不会找客观理由,一定要从讲政治、讲大局、讲责任、讲担当的高度出发,以高度的政治自觉和责任担当,充分认识做好环保督察问题整改的重要性和紧迫性,以强烈的政治责任感和使命感,坚决克服侥幸心理,不折不扣抓好落实,确保各项整改工作如期完成,绝不拖全省环保督察的“后腿”,为中央环境保护督察工作打好坚实基础。

对全州生态环保重点问题整治工作提出了具体要求。一要提高思想认识。站位全国全省大局,从全面从严治党的高度,切实把思想统一到省委、省政府关于环保工作要求上来,全力做好迎接中央环保督察组的前期准备工作,补齐各项资料、档案、台账记录,爱卫会和环保部门要列出各交通要道、重点城镇、重点企业问题整治清单,切实加紧环境问题整改。二要抓好工作落实。严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,形成层层抓落实的工作机制,要制定台账,认真落实责任,严守整改工作标准,不折不扣地抓好落实,特别是对问题整改不力的,对不作为、乱作为以及抓环保工作不力的,要坚持问责追责,依法依规严肃处理,绝不姑息迁就。三要加大督察力度。充分发挥州环境保护督察工作机制作用,加大督察力度,推动督察工作常态化,建立督察问题清单,实行销号管理和挂牌督办问责制度,压实责任、传导压力。四要强化案件办理。各县、各部门要定期汇总交办案件整改情况,建立督察交办案件领导包案制度,由各级领导包案,实行联点督办,限时办结,对群众反映强烈案件以及其他整改不到位、影响范围大的案件,直接由州领导包案督办。

州政府副州长杨志军、州政协副主席更太及州委、州政府各部门主要负责同志、四县政府县长和环保局长参加了会议。


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览