中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

西宁绕圈赛 更有悬念 更有变数

来源:黄南州政务在线|时间:2017-07-16 08:56

  迟到的西宁绕圈赛明天终于要和大家见面了,作为本届赛事的第二赛段,或许就是见证奇迹的时候,相比往年作为第一赛段的开场秀,今年这一赛段将显得更加刺激、更加有悬念,更加有变数。

  这一赛段,各车队就要放开手脚大干了,如果说第一赛段会稍有保留的话,这个赛段就是各车队“本性”暴露无遗的角斗场,特别是那些实力强劲,离领骑衫只有一步之遥的车队,绝不会放过这个“捞金”的绝佳赛段。

  西宁绕圈赛全程115公里,单圈14.4公里,共8圈。分别在第二、四、六圈设置冲刺点。7月17日上午10时,车队从五四西路通海路口出发,进入海晏路,途径胜利路、同仁路、五四大街后过共字桥,赛道两侧视野开阔,处处都是极佳的观赛点。

  这一赛段最没有悬念的就是圆点衫,所以第一赛段的圆点衫得主可是捞了个大大的便宜,在这一赛段“坐享其成”就可以啦,荣誉和奖金统统归入帐下。而三个冲刺点的设置,对于冲刺型车手的诱惑简直大得不得了,所以这一赛段基本就是他们的秀场,而在第一赛段拿到绿衫的车手可谓压力山大,一旦形成一名车手拿到两个冲刺点第一的局面,那绿衫就极有可能易主,而第三赛段只设置一个冲刺点,要想翻身就难了。由此产生的连锁反应是,冲击积分的变化会直接影响黄衫的归宿,这种高手之间的对决,一个冲击积分的减秒绝对是致命的,几个赛段都不一定能追回来。蓝衫争夺只限于亚洲车队,所以在没有绝对把握和欧美车队抗衡的前提下,保衫应该是首要任务。总之,肯定是好戏不断。

  7月18日,车队转战海南藏族自治州贵德县,真正意义上的环湖之旅开启。(王宥力)

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览