中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

擦亮我们的金字招牌—— 热烈祝贺第十六届环湖赛开幕

来源:黄南州政务在线|时间:2017-07-16 08:40

  又见旌旗招展,又见车轮飞旋;又见激情四射,又见欢呼雀跃。昨天,万众瞩目、翘首以待的第十六届环湖赛隆重开幕了。岁岁环湖,今又环湖,极限挑战天下“酷”。在这人心激越、山河沸腾的美好时刻,让我们衷心祝愿“当今世界海拔最高、亚洲级别最高的自行车赛事”续写新的精彩、赢得新的赞誉,让环湖赛这块金字招牌愈发锃亮。

  因为倾心于斯,弘扬“更高、更快、更强”奥林匹克精神的环湖赛历程非凡、日渐出彩;因为执着于斯,旨在“追求卓越、挑战自我”的环湖赛作为品牌正深深吸引着全国乃至全世界的目光。环湖赛不仅成为青甘宁三省区各族人民的盛大节日和对外交往交流交融的重要平台,也成为宣传大美青海、绚丽甘肃、塞上宁夏和展示古丝绸之路文明的亮丽名片。欢聚青海,结缘天下。16年办赛体验告诉我们,环湖赛属于青海,属于中国,更属于世界,而让这块招牌永远保持它“足金”品质是我们的共同目标和神圣责任。

  擦亮我们的金字招牌,就要推动合作、造福人民。我们要立足国家“一带一路”、“全民健身、健康中国”战略,贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,推动“四个转变”,以“绿色、人文、和谐”为主题,以实现发展方式转变、促进产业结构调整为契机,以打造具有国际影响、体现国际水平、展示中国形象、具备中国特色的百年大赛为出发点,遵循体育赛事发展规律,坚持国际化、专业化、市场化方向,创新办赛、协调办赛、绿色办赛、开放办赛、廉洁办赛,不断发挥青海、甘肃、宁夏三省区区域合作办赛的优势,扩大国际合作交流,带动体育与文化旅游商贸等领域的融合发展,努力把第十六届环湖赛办成体育的盛会、人民的节日。

  擦亮我们的金字招牌,就要传播文明、面向未来。现代体育源于竞技,也超越竞技,体育本身的魅力,让其能够成为黏合剂、催化剂,发挥更深层次的社会功能,这使得培育环湖赛特有文化成为可能。我们要不断丰富赛事内涵,把自信、开放、共享的格局意识,合作、创新、超越的办赛理念,坚持、专业、廉洁的赛事追求统一起来,多举办骑行健身、自然教育、环境保护、生态建设、旅游促推等系列活动,以碧波浩瀚、鸟翼如云的青海湖为中心,充分展现青、甘、宁三省区的自然风光、生态价值、历史底蕴和多元文化,展示国家力量、激发民族精神,以体育改变观念、借体育融入世界,把环湖赛蓬勃之势刻印在中国的现代化之路上。

  在最好的季节举办最美的赛事是青海人最大的心愿。演绎世界公路自行车赛新的传奇,是运动员的梦想,更是努力擦亮环湖赛金字招牌所有人的梦想。运动员靠实力一展风采,环湖赛要靠水平“一路领先”。发令枪响,全力以赴。让我们和运动员一起上路,为环湖赛持续保持全球洲际赛事海拔最高,同级别赛事奖金最高、规模最大、距离最长、天数最多和最具挑战这一特质而奋进,铭记光荣、甘于奉献,勇于创新、精诚努力,与环湖赛一起成长,与青甘宁一起壮大。(青海日报评论员)

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览