中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

河南县“两节”慰问活动系列

来源:河南县委宣传部|时间:2018-01-12 09:38

县政府办公室深入联点周龙村开展“两节”送温暖慰问活动

1月10日,县委常委、县政府副县长李蕾蕾带领县政府办公室工作人员组成慰问组,深入联点周龙村开展“两节”送温暖慰问活动。此次慰问活动,为31户帮扶户送去大米、面粉、清油等生活用品和慰问金。

慰问组向帮扶家庭送上了新年祝福和诚挚问候,并详细了解了他们的生产生活、家庭收入等情况,为他们讲解了脱贫后国家的一系列反贫政策,希望他们坚定生产生活的信心,创新生产方式,拓展致富渠道,自力更生增加收入,争取早日过上小康生活。同时,叮嘱大家,春节将至,要重点抓好维稳、草原森林防火、抗灾保畜和饲草料储备等工作。

期间,在听到建档立卡一档贫困户公保家,女儿索南措重度残疾,公保又因病去世的消息后,县政府县长、各副县长及县政办领导干部踊跃为这个雪上加霜的家庭献出自己的一份爱心,先后共募集善款4200元。并深入公保家中,慰问其家属,表示,县政府办公室将对其家庭进行重点帮扶,解决生产生活中存在的困难。

河南县交通运输局深入联点村开展“两节”送温暖活动

1月10日,县政府副县长付伟卫、县交通运输局前往联点宁木特镇夏拉村开展“两节”送温暖活动。

在走访慰问中与帮扶群众亲切交谈,详细询问他们目前的生活状况以及家庭情况、身体情况以及存在的困难和帮扶需求等,并为桑多等5户帮扶对象发放米、面、油、茶叶等生活慰问品,价值共计1500元。

期间,县人民政府副县长付伟卫同志充分肯定了交通运输局和村“两委”班子一年来的工作,并鼓励村“两委”班子要发挥好模范带头作用,让牧民群众发挥好自身的主观能动作用,摒弃“等、靠、要”思想,充分利用好党的各项惠民政策,积极主动思考,不断理清思路,切实增强发展信心,变被动为主动致富。他指出:下一步,县人民政府和交通运输局还将继续加大对联点村的帮扶力度,努力为联点村的脱贫任务出谋划策,为与全县同步建成小康社会目标打好坚实基础。

文、图/县政府办、交通运输局

Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览