中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

一分钟速览

来源:河南县委宣传部|时间:2017-11-13 15:44

1

11月9日至10日,县卫生计生局组织各乡镇卫生院及业务骨干前往我县公共卫生工作有创新、有特色的优干宁镇卫生院、多松乡卫生院开展学习观摩活动。

此次观摩学习着重对公共卫生档案分类管理;高血压、糖尿病、重性精神病、老年人等重点人群定期随访流程进行学习,通过观摩学习,进一步在我县卫生系统形成浓厚的比、赶、超风气,提升了基层医疗工作人员水平。

2

11月9日,县幼儿园邀请县公安消防大队官兵,开展消防演练暨消防知识讲座活动,全园600余名师生参加了此次活动。


活动前,县幼儿园各班级老师向幼儿讲解了最基本的火灾发生后逃生注意事项,园委会紧急召开专题会议,安排保教、教研、后勤、财务、安保及校医等做好此次活动安全保障工作,防止发生幼儿摔伤、踩踏等事故,并做好安全应急准备及处理工作。


活动中,县幼儿园组织全体师生进行了紧急消防演练,县公安消防大队官兵向幼儿园师幼讲解了消防器材使用方法及防火、救火知识以及消防服装穿戴时需注意事项及先后顺序。

此次演练活动进一步加强了教师和幼儿对突发事件的灵活应变能力,提高了消防意识,培养了消防安全知识,使幼儿园师生在面对火灾等突发事件时,能做到紧急疏散、自救自护、逃生等技能。

3

近日,洮河源国家湿地公园管理局角巴加带领设计单位及本单位同志深入洮河源国家湿地公园实地探查景点基础设施建设项目前期规划中存在的问题。

在探查过程中角巴加同志指出,要一切以群众的切身利益为重,在项目规划中存在对群众利益有较大损失的项目,要与群众协商解决,对确定占用牧户家的土地数量,要保证既能做到群众利益的损失降到最低,又能保证项目顺利实施。



Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览