中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

倡导科学生活 宣传科普知识

来源:此信息来源于河南县委宣传部 |时间:2017-07-16 16:01

                  倡导科学生活 宣传科普知识

  7月11日至12日,县农牧科技局科学技术协会协助省少数民族科普工作队在我县成吉思汗广场及柯生乡香扎寺开展了科普知识宣传活动。

 此次活动以“科学生活”为主题,向广大牧民群众宣传节约能源、保护环境、疾病预防、绿色消费等方面的科普知识,倡导科学、环保、文明的生活理念。 

 在柯生乡香扎寺院内,工作人员为僧侣佩戴了“3D科普展板”专用眼镜,展示了环境保护、疾病防疫、防灾救灾、消防安全、低碳生活、健康小知识等30余张科普展板内容。让僧侣及信教群众参与其中,在亲自感受中体验先进科学技术产品。

  此次宣传活动共发放宣传册300余份,展出宣传板报10余张,悬挂横幅2条,工作人员仔细向群众及寺院僧侣讲解展板内容,形成了浓郁的科普文化氛围。





Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览