中央人民政府 | 青海省人民政府 | 黄南州政务在线 繁体 | 无障碍通道
您现在的位置:首页 / 动态资讯 - 文章内容

村级换届系列报道

来源:河南县委宣传部|时间:2017-11-15 11:44

1

优干宁镇召开村级换届选举工作专题会暨骨干培训会

11月12日,优干宁镇召开村级换届选举工作主题会暨骨干培训会,会议由县委常委、镇党委书记公保才让主持,镇党政领导班子成员和各包村干部参加了会议。

会上,公保才让同志对优干宁镇领导班子成员就村级换届村选举工作进行了细致的安排部署,讲清本次换届选举的各种要求和纪律。并对与会人员进行培训,他要求,联点领导要当好村级组织换届选举的指挥员和战斗员,保持耳聪目明,实时把握动态,严把资格审查关和选风选纪关,确保按时完成村级组织换届,确保换届风清气正,换出一届好班子、好干部、好风气。

2

优干宁镇组织召开村级换届选举工作动员部署会

11月13日,优干宁镇召开村级换届选举工作动员部署大会,会议由镇党委副书记、镇长昂青南加同志主持,镇机关全体干部职工、各村“两委”负责人、驻村第一书记和联点单位负责人参加了会议。会议还邀请县委组织部和县民政局相关领导莅会并指导授课。

县委常委、镇党委书记公保才让指出,村级换届选举工作是一项政治性、政策性、规范性非常强的工作,《党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》以及我镇制定的换届选举工作实施方案,对换届选举工作程序和具体步骤都有明确的规定。各村必须严格按照县委的统一安排开展工作,把握时间节点,切实做到规定的程序不能变,规定的步骤不能少,确保选举公开、公平、公正。在换届选举工作中,要从严要求自己,讲团结、讲风格、识大体、顾大局,要破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等陈旧观念,坚决防止和纠正凭个人好恶选人,以宗族、宗派势力选人,以资格、资历选人等一系列不正常现象,确保村级换届选举工作圆满完成。

3

宁木特镇召开村级换届工作动员部署会

11月14日上午,宁木特镇召开村级换届工作动员部署会。会上,宣读了《宁木特镇村“两委”换届选举工作实施方案》和《宁木特镇村级换届领导小组的通知》,并详细的对村“两委”换届相关业务进行了精心的培训部署。

会议强调,会后各村要立即召开村“两委”会议,认真学习本次会议精神,尽快成立村 “两委”换届工作小组,结合本村实际情况全面启动村 “两委”换届工作。同时,要压茬推进,明确工作重点,细化工作步骤,严明换届纪律,加强督察指导,坚决抓好落实,保证换届选举工作风清气正,换出强有力村“两委”班子,确保圆满完成村“两委”换届选举工作。

4

托叶玛乡召开村“两委”换届选举工作动员大会

11月14日上午,托叶玛乡召开村“两委”换届选举工作动员会。参加此次动员大会的有各村第一书记、支部书记、村长、驻村工作队、乡镇府全体干部职工共100余人。乡党委书记旦正加主持会议。


会议强调,此次换届选举工作时间紧任务重,各部门要切实提高认识。全乡上下既要分工明确、各负其责,又要团结合作、优势互补、实现换届选举圆满成功,真正把想干事、会谋事、敢担事、能成事的人选出来。


Copyright 2015 青海省河南蒙古族自治县人民政 版权所有 青海省河南蒙古族自治县人民政府办公室制作

地址:青海省黄南州河南蒙古族自治县东大街152号 邮编:811500 电话:0973-8762592 8763856

青ICP备11000324号-1    青公网安备 63232402000001号

建议使用IE7或更高版本浏览器,1366×768以上分辩率浏览